В отношении врача-терапевта поликлиники возбуждено уголовное дело

Дата публикации: 6 Мар. 2013
( 0)

 В поликлинике Калининского района врач-терапевт совершил покушение на получение взятки за незаконную выдачу листка временной нетрудоспособности, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Петербургу.

Прокуратурой Калининского района признано законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела следователя следственного отдела по Калининскому району ГСУ СК РФ по Петербургу по факту покушения на получение взятки.

В марте следователем следственного отдела по Калининскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч.3 ст.290 УК РФ, то есть покушение на получение взятки должностным лицом за незаконные действия, в отношении врача-терапевта СПб ГБУ «Городская поликлиника №86» Эвелины Бастюк.

Бастюк совершено покушение на получение взятки в виде наличных денег в размере 4 тыс. рублей за незаконную выдачу гражданину листка временной нетрудоспособности, который содержал заведомо ложные сведения о его заболевании. Врач-терапевт после получения взятки была задержана сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по Калининскому району, которые впоследствии изъяли незаконно полученные деньги.

Ссылка на источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...