Ларёчники в законе

Дата публикации: 12 Мар. 2013
( 0)
Ларёчники в законе

Еще несколько лет назад городская власть в Брянске была в руках предпринимателей средней руки, которые по мелочи не разменивались. Сегодня стараниями губернатора Николай Денина к городской власти допущены самые голодные. Жители города уже пожинают гнилые плоды их деятельности. 

Константин Солобай и Хвича Сахелашвили «снюхались» еще летом 2012 года и решили прибрать к рукам все муниципальные парки. 

36-летний Солобай на тот момент был директором двух муниципальных парков - «Юность» в Володарском и «Железнодорожный» в Фокинском районах Брянска. Именно он выступил с инициативой объединения парков под одной «крышей». 

Мощнейшую поддержку идеи объединения парков Солобай получил от заместителя председателя брянского Горсовета - Хвичи Сахелашвили, естественно, не за «спасибо». Однако, общественность и ряд депутатов горсовета категорически отклонили идею объединения парков под руководством Солобая и горячей грузинской поддержке Хвичи. 

Как известно, голь на выдумки хитра. Парки прибрать к рукам не получилось. Тогда почему бы не заработать на ларьках и павильонах? И вот образовалась организованная группа по «отжиманию» торговых ларьков, павильонов и остановочных комплексов, в составе: 

1. Хвича Сахелашвили - депутат горсовета, заместитель председателя; 
2. Владимир Аронов - депутат горсовета; 
3. Руслан Дубовой - новоиспеченный начальник отдела по организации торговли, общественного питания и бытовых услуг администрации города Брянска; 
4. Денис Денисов - заместитель главы администрации Брянска; 
5. Алексей Рассыльщиков - депутат горсовета и «по совместительству» зать вице-губернатора Александра Касацкого; 
6. Павел Мисеюк - депутат горсовета, причастный к неплохому бизнесу и доле в магазина «Айсберг»; 
7. Виктор Тимошин - депутат горсовета; 
8. Вячеслав Тофоров - начальник управления по строительству администрации города Брянска. 

Теперь по порядку обо всех этих замечательных людях и их делах на благо города и его жителей... 

Брянским горсоветом в период с апреля по декабрь 2012 года была утверждена схема размещения нестационарных объектов торговли на территории Брянска, в которую по личному предложению Сахелашвили, Аронова и Мисеюка было дополнительно включено без согласования с управлением по архитектуре и коммунальными службами, около 200 павильонов и киосков. 
Когда все было готово, Брянская городская администрация объявила о проведении 19 декабря 2012 года конкурса по размещению на территории Брянска нестационарных объектов - киосков, павильонов, остановочных комплексов. 

Итоги конкурса должны были стать известны в день его проведения. Однако, комиссия из вышеуказанных товарищей подводила итоги аж до 31 января 2013 года. Разве возможно чтобы напрямую заинтересованные лица, имеющие по несколько десятков киосков и павильонов, составляли комиссию по их распределению? Взгляните на председателя комиссии Аронова и его заместителя Дубового. В Брянске возможно все! Только эти два персонажа в тот день и выступали. 

В комиссию не вошел ни один юрист администрации - ни Петракова, ни Тулупов. Не было в ней и представителей общественности. Для чего они там? Бараны лучше пусть молчат, когда их стригут. 

Неизвестно когда и где происходило «определение» победителей. Состоялось оно, как говорится, «за закрытыми дверями». 

Солобай ради такого случая даже временно уволился с должности директора муниципальных парков и создал ООО «Многофункциональный центр оказания услуг», где выступает директором. На место директора парка «Юность» временно поставлен печально известный Олег Скляр, ранее носивший фамилию Чернов и владевший кофейнями, одна из которых - по ул. 3-го Интернационала д.12 - благополучно сгорела в ноябре 2008 года. Что «удивительно», Скляр по результатам конкурса стал победителем в отношении восьми торговых объектов. 

Фирма ООО «Многофункциональный центр оказания услуг», судя по визитке Солобая, «оказывает содействие» в оформлении документов. Оказывает содействие - это как понять? Да все просто. Предполагаем, что через эту конторку Хвича Сахелашвили отмывает деньги за «решение вопросов». 

Поговаривают, что для получения нужного торгового павильона в Брянске нужно оплатить от 100 до 200 тысяч рублей. Такие вот непростые услуги, многофункциональные. А схема простая, рабочая. 

Другая фирма Солобая - ООО «Юность» - в 2012 году начала незаконное строительство торгового павильона прямо на клумбе во дворе дома №19 по ул. Фосфоритной. Тогда жильцы устроили митинг и отстояли двор. За участок этот, наверное, было уже «уплачено» кому надо, поэтому начальник управления имущественных отношений Дмитрий Полещенко предоставил ООО «Юность» без торгов т.е. с нарушением закона, другой земельный участок площадью 860 кв. метров - напротив остановки общественного транспорта по ул. 2-я Мичурина. 

По данному незаконному выделению городской земли пошевелилось только брянское УФАС, возбудившее дело №223 по признакам нарушения Управлением имущественных отношений Брянской области ч.1 ст.15 ФЗ «О защите конкуренции». Так же в Арбитражном суде Брянской области судьей Денилиной О.В. рассматривается дело №А09-11587/2012 по иску ООО «Общественно-торговый центр» к Управлению имущественных отношений Брянской области и ООО «Юность» о признании недействительным договора аренды. Представителем ООО «Юность» выступает Константин Солобай. 

Засветился Солобай и в другом деле - №А09-463/2011, которое 12 апреля 2011 года рассмотрено и удовлетворено Арбитражным судом Брянской области по иску первого зампрокурора Брянской области к МАУК «Парк культуры и отдыха «Юность» и индивидуальному предпринимателю Амеличкиной Татьяне Николаевне. Суть дела в следующем: 5 апреля 2010 года между МАУК «Парк культуры и отдыха «Юность» и ИП Амеличкиной Т.Н. был заключен договор №3 о сотрудничестве. 

Пунктом 1.2 договора прописано, что его целью является установка рекламных конструкций на ограждении парка для размещения рекламы. В соответствии с условиями договора парк обязуется предоставить 100 секций ограждения и беспрепятственный проход для установки рекламных конструкций и монтажа постеров, а ИП Амеличкина за это оказывает парку ежемесячную благотворительную помощь в размере 10 000 рублей на содержание и развитие материально-технической базы и другие мероприятия учреждения. 

ИП Амеличкиной произведен монтаж рекламных конструкций на ограждении парка, чье имущество находится в городской муниципальной собственности т.е. им распоряжается Управление имущественных и земельных отношений Брянской городской администрации под руководством скандально известного Музыченко В.Н. 

Именно с согласия Музыченко Салабай в нарушение закона по фиктивному договору размещал рекламу. Несмотря на то, что иск прокурора удовлетворен и договор признан недействительным, реклама до сих пор «украшает» парк т.е. на решение суда просто наплевали. Может быть Музыченко тоже получает с рекламы на развитие своей материально-технической базы? 

Стоит отметь, что предприимчивый предприниматель Амеличкина работает в парке «Юность» кассиром платного туалета. Там же - в парке она и живет т.к. собственного жилья не имеет. Впрочем, это не помешало ей стать обладательницей аж 12-ти павильонов и остановочных комплексов по конкурсу, проведенному 19 декабря 2012 года... Так же и мать Константина Солобая - Лидия Солобай, работающая у сына главным бухгалтером парка «Юностью», по результатам конкурса заполучила 3 павильона. 

Когда осенью 2012 года полиция начала борьбу с незаконно установленными ларьками, под угрозу попали и объекты Аронова (у него их около 50), Хвичи, Солобая, Дубового и Тимошина (у него более 30 павильонов и остановочных комплексов в Фокинском районе). 
В то время начальником Управления по строительству Брянска был Александр Валентинович Ильин, с которым «ларечной мафии» договорится не удалось - никому из героев документы на объекты получить у него не удалось. 
Хвича Сахелашвили приложил все силы к увольнению Ильина. На этой должности им нужен был сговорчивый мальчуган-исполнитель. Им стал 30-летний Вячеслав Тофоров, которого назначили на должность начальника Управления по строительству и развитию территории г. Брянска в ноябре 2012 года. На муниципальную службу он был принят с нарушением закона т.к. не имеет соответствующего образования и стажа работы. Кроме того, в тот момент являлся учредителем и генеральным директором коммерческой фирмы - ООО «Квартал-Сервис», ИНН 323211230850, зарегистрированной по его домашнему адресу. Тофоров так же зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя до настоящего времени - ИНН 323211230850 и осуществляет предпринимательскую деятельность. Нарушать закон? Легко! 

По словам сотрудника Управления по строительству пожелавшего остаться анонимным, Тофоров В.Е. с начала своей руководящей деятельности многое согласовывает с Хвичей Сахелашвили, в результате чего служебная информация в нарушение закона становится известна «нужным людям». 

Теперь представьте себе ситуацию, которая все чаще становится в Брянске реальностью: предприниматель приходит в Управление по строительству и начинает оформлять документы под строительство магазина, оплачивает всю проектную работу, бегает по инстанциям. А Тофоров уже доложил Сахелашвили и когда предприниматель уже почти все подготовил, появляется подставное лицо, на которое при помощи административного ресурса уводится его участок. 

Есть в этой истории еще один любопытный персонаж - Руслан Дубовой. 

На должность начальника отдела по организации торговли, общественного питания и бытовых услуг 33-летний Дубовой, родственник небезызвестного полковника милиции Виталия Дубового, который «боролся» с экономическими преступлениями, назначен в один день с Тофоровым. 

С 1995 года Дубовой «работал в правоохранительных органах, в том числе на руководящих должностях подразделений по борьбе с экономическими преступлениями», - говорится в официальном сообщении Брянской городской администрации. Потом он, вдруг, прямо перед его уничтожением, стал вице-президентом футбольного клуба «Динамо»-Брянск. 

Дубовой сбежал из «органов» как только пришел новый руководитель - генерал Кузьмин. Он не стал дожидаться переаттестации и ушел, а ведь служил, по официальной информации, аж с 1995 года - то есть с 17 лет! Чего испугался и кем был Дубовой на службе, ментом или мусором? 

На новой должности Дубовой первым делом почистил районные отделы по торговле, уволив, например, несговорчивого и принципиального начальника торгового отдела администрации Советского района - Шилова Ю.А. Теперь в комиссию входят готовые на все Гребешкова и Ястребова, а значит порядок! Еще в бытность свою милиционером Дубовой во всю ставил с Солобаем павильоны, пользуясь покровительством дяди полковника и своим удостоверением. 

Другой участник «ларечной мафии», которого нельзя оставить без внимания, это Денис Денисов - зять руководительницы ГУП «Брянсккоммунпроект» - организации, через которую испокон веков «правильно» проходили деньги, выделяемые Брянской областью на строительство и проектирование. После октябрьских выборов губернатора своего кресла заместителя мэра не лишился один Денисов. В отличии от его коллег - Бездудного, Рославицкого, Лысенко. Напомним, что сразу после вступления за должность зама, Денисов начал трубить о наведении порядка с павильонами и киосками в Брянске. Складывалось впечатление, что Десову больше заняться нечем, а только с остервенением фанатично зачищать Брянск от незаконных ларьков. Теперь понятно его рвение. Что бы поставить свой ларек, нужно сначала очистить территорию, убрав чужой. 

В общей сложности данная группа «отжала» только в результате «конкурса» от 19 декабря 2012, проведенного при полном нарушении закона, около 300 торговых павильонов, киосков и остановочных комплексов. 

В список подставных лиц, представляющих интересы людей во власти города, могут войти следующие фамилии: Амеличкина, Хомченко, Сащенко, Скляр, Шатров, Плешков. 

Более 150 мелких предпринимателей Брянска останутся своего бизнеса и средств к существованию т.к. вместо них теперь будет бизнес Хвичи, Аронова, Солобая, Дубового, Мисеюка, Тимошина и других членов комиссии. Они умудрились отобрать места даже у «Брянсксоюзпечати» и «Источника жизни» - видно воды не пьют и газет не читают.

БРЯНСК.RU

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...