Проверка МО Звездное привела к уголовному делу о мошенничестве

Дата публикации: 12 Мар. 2013
( 0)

 Прокуратура Московского района совместно с комиссией Контрольно-счетной палаты проверила администрацию муниципального образования МО Звездное на соблюдение бюджетного законодательства. По результатам проверки возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество", сообщается на сайте прокуратуры Санкт-Петербурга.

В ходе проверки установлено, что властями МО Звездное в январе 2010 года был заключен муниципальный контракт с ООО "СтройПитерТехнология" на сумму более 5 млн на выполнение работ по ремонту асфальтового покрытия, проведению земляных работ на внутридворовых территориях муниципального образования. Все работы были оплачены местной администрацией в полном объеме в соответствии с платежными поручениями.

В ходе выборочного обследования работ по асфальтированию внутридворовых территорий в округе установлено частичное несоответствие принятых работ фактически выполненным.

Как следует из отчета Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга о результатах выборочной проверки формирования и исполнения бюджета МО Звездное за 2009-2011 годы и 9 месяцев 2012 года, общая стоимость невыполненных ООО "СтройПитерТехнология" работ, оплаченных за счет средств местного бюджета МО Звездное, составила 330 900 рублей, что является крупным размером.

По результатам проверки прокуратурой района в следственные органы направлены материалы с постановлением для возбуждения уголовного дела. На основании материалов проверки прокуратуры района СУ УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в крупном размере").

Ссылка на источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...