В Ленобласти возбуждено уголовное дело о хищении субсидий для малого бизнеса

Дата публикации: 13 Мар. 2013
( 0)

 Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленобласти и ГУ "Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства" с декабря 2010 по 2012 год незаконно предоставляли субсидии для региональных предпринимателей. По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении более 6 млн рублей.

Прокуратурой Ленинградской области проведена проверка исполнения законодательства о развитии малого и среднего предпринимательства в деятельности комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленобласти и государственного учреждения "Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства".

Установлено, что граждане регистрировались в качестве юридических лиц и индивидуальных предпринимателей во Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Кингисеппском, Сланцевском районах Ленинградской области, но фактически данную деятельность не осуществляли.

После проведения соответствующих конкурсов на счета, открытые данными лицами, перечислялись денежные средства в качестве субсидирования малого и среднего бизнеса в размере от 100 до 300 тысяч рублей. Таким образом, похищено бюджетных средств на сумму более 6 млн рублей, сообщается на сайте прокуратуры Ленобласти.

Прокурор направил материалы проверки в следственные органы. По результатам рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

Ссылка на источник

 

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...