Бывший дознаватель из Навли получил условный срок по трем уголовным статьям

Дата публикации: 13 Мар. 2013
( 0)
Бывший дознаватель из Навли получил условный срок по трем уголовным статьям

 

Суд вынес приговор экс-начальнику отдела дознания навлинской полиции. Офицер обвинялся сразу в трех преступлениях, связанных с незаконным оборотом оружия, превышением должностных полномочий и мошенничеством. Его приговорили к трем годам условно и оштрафовали на 35 тысяч рублей.


12 марта суд закончил рассмотрение дела бывшего начальника отдела дознания навлинской полиции 39-летнего Алексея Кабалина, который признан виновным в превышении должностных полномочий, незаконном приобретении и сбыте огнестрельного оружия и покушении на мошенничество.

Moyareklama.ru уже писала о деле полицейского из райцентра. Как сообщал год назад следственный комитет, в августе 2011 года Кабалин пообещал "отмазать" обвиняемого от серьезной статьи за незаконный оборот оружия. Он лично приехал домой к молодому человеку, на которого было заведено уголовное дело, чтобы забрать презент в виде 12 бутылок водки.

За второй частью вознаграждения - 35 тысячами рублей - в этот же день полицейский отправил своего 60-летнего друга. Однако ни выпить водку, ни потратить полученные деньги предприимчивый страж порядка и его приятель не успели - оба были задержаны.

Кроме того, в ходе следствия выяснилось, что майор, будучи в 2008 году в должности старшего дознавателя группы дознания ОВД по Брасовскому району, подменил изъятые по уголовному делу винтовки Токарева образца 1940 года и ствол для этой винтовки на другое оружие и продал их своему знакомому за 10 000 рублей.

Кабалин полностью признал свою вину. Суд учел наличие у него на иждивении несовершеннолетнего ребенка и назначил наказание в виде лишения свободы на 3 года со штрафом в размере 35 тысяч рублей, сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

www.moyareklama.ru

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...