Все детские дома и интернаты Оренбуржья ждет тотальная проверка

Дата публикации: 13 Мар. 2013
( 0)
Все детские дома и интернаты Оренбуржья ждет тотальная проверка

Министр образования  Оренбургской области Вячеслав Лабузов  провел специальную пресс-конференцию для всех заинтересованных представителей средств массовой информации.

На ней  чиновник огласил предварительные результаты проверки Оренбургского санаторного Дома детства, проведенной специалистами областной прокуратуры совместно с высокопоставленными представителями министерства образования Оренбургской области.

По словам Вячеслава Лабузова специалистам прокуратуры Оренбургской области удалось достоверно установить достаточно серьезные нарушения действующего федерального законодательства в текущей деятельности Дома детства. В особенности это касается административной и финансово-хозяйственной деятельности данного социального учреждения.

Также была официально подтверждена информация о том, что максимально  подробный и развернутый акт прокурорского реагирования на выявленные правонарушения в настоящее время находится на рассмотрении у главы Оренбургской области Юрия Берга.

Необходимо отметить, что  специально проведенная проверка Дома детства позволила достоверно и  наглядно установить многочисленные факты нарушения действующего трудового законодательства. Кроме того были получены достоверные сведения о случае жестокого обращения воспитателя с несовершеннолетней воспитанницей. Причем даже это далеко не все выявленные в ходе проведенной работы нарушения.

В связи с выявлением многочисленных серьезных нарушений в подведомственном учреждении Министерство образования Оренбургской области создало специальную комиссию, на которую были возложены все полномочия и обязанности, необходимые для проведения доскональной проверки всех без исключения аспектов деятельности  Оренбургского санаторного Дома детства. Особенно это касается различных вопросов, которые по тем или иным причинам не попали  в сферу  интересов  органов прокуратуры.

В частности, речь идет о  тотальной проверке проводимой в  данном учреждении воспитательной  работы, а также его учебной  и хозяйственной  деятельности.

На сегодняшний день члены ведомственной комиссии посещают проводимые в учреждении уроки  с последующим их анализом, а также проводят углубленное тестирование практикующих педагогов.

Помимо всего прочего  в оренбургском доме детства самым активным образом работает специальная ревизионная группа, сформированная областным министерством образования.

Также крайне примечательно, что в связи с многочисленными нарушениями, выявленными в Оренбургском санаторном Доме детства, в самое ближайшее время будет организована и проведена тотальная проверка всех детских домов и интернатов, расположенных на территории Оренбургской области.

источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...