Попал в струю и вышел сухим. Следующий!

Дата публикации: 14 Мар. 2013
( 0)
Попал в струю и вышел сухим. Следующий!

Как писала газета «БРЯНСК.RU», на внеочередной сессии Брянского горсовета 12 марта раздобревшие от «весеннего солнышка» депутаты поставили на судьбе и в трудовой книжке экс-мэра Сергея Смирнова правильную запятую. 

Смирнов отпущен с миром, его преемник - близкий «дружбан» губернатора Денина - фактически назначен, а вот вопрос с проведением конкурса на замещение должности главы горадминистрации вопреки ожиданиям общественности так и остался открытым: как оказалось, этот момент в муниципальных нормативных актах совершенно не учтен. 

Внеочередная сессия горсовета 12 марта стараниями отдельных персоналий превратилась из формального мероприятия в двухчасовое шоу с интересным, хотя и предсказуемым финалом. Тоннакануне задал эсер Сергей Курденко. Он открыто заявил, что Сергея Смирнова не стоит отпускать на пенсию «просто так», пусть и по состоянию здоровья. Напротив, следует потребовать от него полного отчета за свои действия и нынешнее состояние Брянска, а затем с позором выдворить из органов власти. 

На сессии эту же тему первыми подхватили коммунисты. Николай Сарвиро настоятельно рекомендовал коллегам по депутатскому корпусу дать оценку трехлетней деятельности Смирнова, «ведь мы не простого человека увольняем, а мэра, иначе избиратели нас не поймут — весь срок на скандалах и авариях». 

Смягчив призывы Курденко, он предложил признать работу Сергея Смирнова неудовлетворительной или «хотя бы недостаточной». Впрочем, даже его коллеги по фракции, не говоря уже о «единороссах» и депутатах из шайки «Брянск, вперед!» были настроены более благодушно. Очевидно, потому, что такие решения, как отставка мэра, давно принимаются вовсе не в здании на Ленина, 35. 

Видимо, по той же причине сам Сергей Смирнов на заседание даже не явился, хотя по документам, озвученным Курденко, с 5 по 19 марта он числится в отпуске, так что, несмотря на написанное заявление, формально еще работает в Брянской городской администрации. 

«Мы могли бы его отставку даже не принять, но, слава Богу, пусть уходит», — заметил Курденко, добавив при этом, что авансов г-ну Смирнову горсовет выдал не мало, достаточно вспомнить только субсидию на приобретение жилья, но он их в полной мере не отработал. 

После бурной дискуссии за «неуд» Сергею Смирнову проголосовали лишь 10 депутатов. При двадцати голосах «за» и четырех «против» депутатский корпус в итоге удовлетворил заявление Смирнова и отправил его в отставку досрочно. 

Удивительно, но кандидатуру и.о. главы горадминистрации Анатолия Кистенева депутаты поддержали единогласно. Уже несколько недель совмещая обязанности мэра и его первого заместителя, официально он вступит в должность исполняющего обязанности с 15 марта. 

Кистенев не был оригинален в своих обещаниях: стандартно обязался «разобраться с проблемами» ЖКХ и вопросами взаимодействия с управляющими компаниями - этот вопрос, кстати, судя по последней активности, вызывает у него подозрительный интерес. Он так же поставил в приоритет благоустройство города и ремонт дорог. 

Прозвучала, впрочем, пара «революционно-провокационных» фраз, вроде: «часть мусорных площадок нужно забрать у «Чистой планеты» и передать другим компаниям» и «нельзя, чтобы тот, кто строит дороги, также давал оценку их качеству». 

Примечательно, что главный вопрос, который стараниями «главного возмутителя спокойствия» Курденко звучал полсессии, — о назначении нового конкурса на замещение должности мэра — пока остается открытым. Устав, регламент и прочие муниципальные нормативные акты не определяют сроки назначения конкурса на замещение должности главы горадминистрации в случае отставки предшественника. 

К апрельской сессии горсовета комитету по правовому регулированию поручено проработать этот момент и представить свои предложения. Но тянуться такой вопрос может очень долго. 

По информации газеты «БРЯНСК.RU», в кулуарах власти не исключают, что без двух минут пенсионер Кистенев может выгодно для себя находиться в статусе «и.о.» аж до выборов 2014 года. Тем более, что опыт продолжительной работы «по совместительству», на который в свое время обратила внимание даже прокуратура, у него имеется.

БРЯНСК.RU

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...