Губернатор Брянской области требует невозможного: победить бытовую коррупцию

Дата публикации: 17 Мар. 2013
( 0)
Губернатор Брянской области требует невозможного: победить бытовую коррупцию

 

Николай Денин отметил, что наибольшее распространение это зло всероссийского масштаба получило в сфере образования и медицины

Прблему обсуждали а администрации области на заседании совета при губернаторе. Открывая мероприятие, глава региона отметил, что в настоящее время коррупция достигла социально опасного уровня и включена в перечень основных источников угроз национальной безопасности страны.

«Бытовая коррупция стала неотъемлемой частью в нашей повседневной жизни граждан, — сказал глава региона. — Согласно исследованиям Фонда „Общественное мнение“, 51% граждан заявили, что попадали в коррупционную ситуацию при обращении в органы власти и не менее 47% дали взятку. Подавляющее число давших взятку (71%) констатируют, что действия чиновников после этого „значительно улучшились“. Все меньше становится тех, кто не умеет давать взятку...

Николай Денин подчеркнул, что наибольшее распространение бытовая коррупция имеет в сфере образования (поступление в вузы, экзамены, дипломы и пр.), здравоохранения (больничные листы, медосмотры, госпитализация) и при осуществлении административной юрисдикции.

Глава региона обратил особое внимание на коррупционные действия в системе государственных закупок. «Торги нужно проводить сразу после утверждения бюджета на следующий год. Когда известны поставщики, все сектора экономики будут работать уверенно. У нас же некоторые заказчики затягивают с размещением тендеров и не учитывают, что по закону от объявления торгов до заключения контракта требуется более 50 дней, а оказание услуг необходимо срочно. Нужно действовать в рамках правовых взаимоотношений без поводов для вмешательства силовых структур!», — потребовал он.

В ходе обсуждения вынесенного на повестку вопроса участники заседания внесли свои конкретные предложения по совершенствованию работы в вопросе противодействия бытовой коррупции. В завершение заседания было принято согласованное решение, сообщаети пресс-служба обладминистрации.

www.bryansktoday.ru

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...