Дело о хищении 26 млн рублей из бюджета РФ передано в суд

Дата публикации: 17 Мар. 2013
( 0)

 Прокуратура Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против генерального директора ООО "Бухгалтерский учет и финансовый анализ" Инны Ивановой и помощника бухгалтера ООО "ЛенСтройУправление" Виктории Дмитриевой. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Как пояснили правоохранительные органы, Иванова обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 172 (осуществление банковской деятельности без регистрации или специального разрешения, если это деяние причинило крупный ущерб государству), ч.2ст. 35 (совершение преступления группой лиц по предварительному сговору), 5 эпизодов по ч.4 ст. 159 (совершение мошенничества в особо крупном размере) УК РФ. А Дмитриева - в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 172, ч.2 ст. 35 УК РФ.

Проведенным по уголовному делу расследованием установлено, что в период с декабря 2005 года по март 2009 Иванова совместно с Дмитриевой осуществляли незаконную банковскую деятельность (банковские операции) без регистрации и без специального разрешения (лицензии), а именно осуществляли переводы денежных средств по поручению физических и юридических лиц по их банковским счетам, кассовое обслуживание физических и юридических лиц, при этом извлекли преступный доход в сумме более 5 млн рублей, что является крупным размером. При этом следствием был установлен факт обналичивания денежных средств на сумму более 79 млн рублей.

Кроме того Иванова с целью личного обогащения, в период с сентября 2007 года по октябрь 2009 года реализовала преступную схему по незаконному возмещению на счет подконтрольных ей фиктивных коммерческих организаций налога на добавленную стоимость (НДС) из бюджета РФ, основанную на имитации приобретения, оприходования и частичной реализации товара на территории РФ, с указанием в стоимости товара в цепочке фиктивных сделок суммы НДС, которая фактически в бюджет уплачена не была и, как следствие, экономические основания для возмещения НДС по указанной цепочке сделок отсутствовали.

Всего за указанный период времени Ивановой было похищено из бюджета РФ более 26 млн. рублей.

Свидетелями по данному уголовному делу являются более 120 человек, по делу проведено значительное количество выемок, обысков и судебных экспертиз. Только в ходе одного обыска было изъято 3,342 млн рублей, которые переданы на хранение в ФЭУ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, еще на сумму более 2 млн. рублей нахожен арест. Материалы уголовного дела составили 125 томов.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга.

Ссылка на источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...