Суду представят доказательства по делу об убийстве Егора Свиридова

Дата публикации: 16 Авг. 2011
( 0)

Участники процесса утверждают, что не пытались вступить в контакт с участниками коллегии
Один из присяжных, участвующих в рассмотрении дела об убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова, утверждает, что с ним пытались поговорить об обстоятельствах процесса.
В понедельник, 15 августа, на заседании в Мосгорсуде судья Андрей Расновский сообщил, что один из присяжных обратился к нему с заявлением о попытке общения по обстоятельствам рассматриваемого дела. «Однако присяжный, выполняя мои указания, уклонился от общения и сообщил о данном факте мне в письменном заявлении», — пояснил Расновский. Участники процесса со своей стороны сказали, что ничего не знают о попытке нарушить тайну совещательной комнаты. «Прошу воздержаться от попытки вступить в контакт с составом суда», — предупредил их судья.
По версии следствия, ссора между болельщиками и кавказцами завязалась из-за «незначительного повода и высказывания» одного из фанатов. Обвиняемые напали на потерпевших, Черкесов по два раза выстрелил в двух друзей Свиридова из травматического пистолета «Стример-2014». Болельщики получили легкие травмы.
После этого уроженец Нальчика еще несколько раз выстрелил Свиридову в голову и живот, от чего тот скончался, и похитил сумку одного из молодых людей. Адвокаты подсудимых настаивают, что их подзащитные стали жертвой провокации со стороны болельщиков, а Черкесов использовал травматику в целях  самообороны

Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...