Между теорией и практикой.

Дата публикации: 12 Мар. 2013
( 0)
Между теорией и практикой.

Заседание вёл полпред президента Александр Беглов. Первым из докладчиков на совещании выступил глава нашего региона.

В своём докладе Александр Козлов коснулся сложностей в исполнении указов по модернизации здравоохранения, образования и науки, а также демографической политики. Все они связаны с несовершенством законодательной базы и отсутствия ряда нормативных актов. Особое внимание губернатор уделил тарифам ЖКХ, необходимости принятия закона, регламентирующего работу с управляющими компаниями, коснулся в выступлении некоторых аспектов Жилищного кодекса.

Александр Козлов, губернатор Орловской области: «В отношении мер по улучшению качества предоставления жилищно-коммунальных услуг отсутствуют утверждённые стандарты и правила деятельности по управлению многоквартирными домами. Проект федерального закона о внесении изменений в жилищный кодекс РФ о саморегулировании в сфере управления многоквартирными домами принят Госдумой только пока в первом чтении. Хотя надо сказать, что практически все ждут этот документ, который регламентировал бы вообще взаимоотношения и прежде всего с управляющими компаниями».

Другой вопрос, который рассматривался на заседании совета при полпреде ЦФО, был посвящен профилактике социального сиротства.

Александр Козлов, губернатор Орловской области: «Второй вопрос тоже очень существенный, потому что он связан и с исполнением указов президента в части решений, которые приняты по вопросам сиротства, по вопросам, связанным с поддержкой неблагополучных семей, и самое главное о поддержке детей-сирот. Им, к сожалению, кроме государства, помочь никто не может».

Источник: «Орловское информбюро».

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...