За ведение блога в феврале эксперты поставили Александру Козлову "хорошо".

Дата публикации: 12 Мар. 2013
( 0)
За ведение блога в феврале эксперты поставили Александру Козлову "хорошо".

Согласно данным "Национальной службы мониторинга", в процессе работы над медиа-рейтингом специалисты высчитывали, как соотносится число статей с прямой или косвенной речью исследуемой персоны к количеству материалов с его упоминанием. К ним приплюсовывали записи и комментарии в ЖЖ, "Твиттере" или блоге. То есть, отмечают в компании, в лидеры попадают не те губернаторы, которые чаще мелькают в прессе, а те, у которых показатель сообщений с цитатой в сравнении с общим объемов публикаций больше, чем у прочих.

Всего были рассмотрены 83 региональные главы. Орловский губернатор, по итогам рейтинга, показал 54-й результат. Для сравнения, в январе его место было 45-м. Эксперты присвоили главе Орловщины коэффициент открытости чуть более 0,3. Самыми информационно открытыми в общем зачете были признаны челябинский губернатор Михаил Юревич, вологодский Олег Кувшинников и иркутский Сергей Ерощенко. Кстати, первый возглавил список за счет своей активности в комментариях по поводу падения "челябинского" метеорита.

"По итогам первых двух месяцев 2013 года можно констатировать, что активность глав субъектов РФ в соцсетях перестала быть определяющим фактором для позиции в рейтинге: твиты и посты способствуют повышению информоткрытости, но не гарантируют "призовых" мест, - прокомментировал результаты исследования медиа-эксперт и политолог Александр Улитин. - Это сигнал пресс-службам: блоги глав регионов без системного взаимодействия с журналистами - не самый эффективный инструмент в плане повышения информационной открытости".

Между тем, Александр Козлов показал неплохой результат в активности в блогах. За февраля глава региона сделал в своем сетевом дневнике 10 записей, заслужив второе место в данной категории. Чуть больше - 16 постов - в блоге новгородского Сергея Митина.

Что касается блогерской активности Александра Козлова в марте, то на сегодняшний момент губернатор сделал три записи. Последняя датирована 12 марта. В свежем посте глава региона рассуждает, что "еще ни одну законодательную инициативу граждане так активно не обсуждали, как федеральный закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".

"Признаюсь честно, чтобы никто меня ни в чем не мог упрекнуть: сам курил долгое время, - признается на страницах блога орловский губернатор. - Друзья, коллеги и сейчас с удивлением спрашивают, как удалось избавиться от этой привычки. Отвечаю просто: решил и бросил. Никаких премудростей. Просто нужна голова на плечах и воля. Что касается властных инициатив, тут тоже все предельно понятно: суров закон, но закон. Если не кривить душой, другого действенного пути в нашей стране просто нет. Не нужно кривить душой перед самими собой".

Источник: «Моя реклама».

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...