Сенатор от Нижегородской области Валерий Шнякин возглавил Приволжское отделение «Российского военно-исторического общества»

Дата публикации: 18 Мар. 2013
( 5,0/1)
Сенатор от Нижегородской области Валерий Шнякин возглавил Приволжское отделение «Российского военно-исторического общества»

 

Отмечается, что указ о создании общероссийской общественной организации «Российское военно-историческое общество» был подписан Президентом России Владимиром Путиным 29 декабря 2012 года. Российское военно-историческое общество создано по аналогии с Императорским русским военно-историческим обществом 1907 года. В задачи новой организации в которую вошли 58 регионов России в том числе и Нижний Новгород будет входить объединение инициативных граждан, занимающихся изучением российской истории, историческойреконструкцией, а также поддержка исследований ученых-историков, восстановление памятников воинской славы России, проведение тематических уроков, съемка художественных и документальных фильмов.

Пресс-служба сенатора сообщает, что сегодня в России около 100 тысяч человек, по собственной инициативе и без какой-либо поддержки со стороны государства занимающихся изучением российской военной истории.

На первом собрании общества его участники обсудили подготовку празднования 70-летия Курской битвы, которое будет отмечаться в августе 2013 года, а также установку памятника героям Первой мировой войны на Поклонной горе в Москве, выпуск 12-томника военной истории России, подготовку телевизионных фильмов и передач о подвигах русских солдат и офицеров. «Важно, чтобы в наш век высоких технологий и разношерстной информации молодые люди не забывали гениев, которые стояли у основ воинской славы России – Александра Суворова, Павла Нахимова, Алексея Брусилова, Федора Ушакова и многих других. Эти имена золотыми буквами вписаны в историю нашей страны, тогда как имена трусов и предателей давно преданы забвению. И сегодня, когда некоторые политические деятели публично просят заокеанской помощи, они предают свою страну обращаясь к правителям страны, которая совсем недавно считалась нашим главным военным и политическим противникам и никогда не желала нам добра», - заявил Валерий Шнякин.

Ссылка на источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...