Более 58% опрошенных должностных лиц в нижегородском регионе считают, что лидеры в коррупции - сотрудники полиции

Дата публикации: 18 Мар. 2013
( 0)
Более 58% опрошенных должностных лиц в нижегородском регионе считают, что лидеры в коррупции - сотрудники полиции

 

Отмечается, что участники встречи рассмотрели вопросы выявления и раскрытия коррупционных преступлений на территории города, обсудили предпринимаемые меры по противодействию коррупции в сфере транспорта и способы повышения эффективности работы в данном направлении. Кроме того, в ходе заседания были подведены итоги антикоррупционного мониторинга среди муниципальных служащих, проведенного в 2012 году.

По словам юрисконсульта отдела по работе с законодательством департамента правовой работы Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Ивана Разуваева, исследование, которое проводилось методом анкетирования, затронуло все районные администрации Нижнего Новгорода и Нижегородской области. В ходе проверки было опрошено 1329 муниципальных служащих города.

«По итогам был составлен список структур, где, по мнению респондентов, они наиболее часто сталкиваются со случаями злоупотребления и недобросовестного исполнения должностными лицами своих обязанностей. Более 58% опрошенных считают коррупционными лидерами сотрудников полиции, наряду с ними наиболее часто злоупотребляют своими должностными полномочиями представители сфер здравоохранения - 53,4%, образования - 44,2% и ЖКХ - 42,9 %», - рассказал Иван Разуваев.

По итогам заседания Мария Холкина поручила главам администраций районов города и руководителям структурных подразделений в срок до 5 апреля 2013 года обеспечить должный контроль за реализацией мероприятий, предусмотренных городской целевой программой «Противодействие коррупции на 2013-2016 годы». А также до 30 апреля 2013 года обеспечить сдачу муниципальными служащими сведений о своих доходах.

Начальнику контрольно-ревизионного управления Сергею Кирсанову заместитель председателя межведомственного совета дала поручение ежеквартально проводить совместные с правоохранительными органами проверки расходования бюджетных средств и незамедлительно сообщать главе администрации города о выявленных фактах нарушений.

Директору департамента транспорта и связи Олегом Семечкиным поручено следить за расходованием бюджетных средств, направленных на проведение открытых конкурсов в сфере муниципального транспорта.

Управлению МВД России по Нижнему Новгороду члены межведомственного совета по противодействию коррупции рекомендовали активизировать работу по выявлению и предотвращению правонарушений и преступлений в транспортной сфере города и принять меры по недопущению затягивания сроков расследования выявленных преступлений.

Ссылка на источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...