Столичные власти отправят плитку на экспертизу за 3 000 000 рублей

Дата публикации: 16 Авг. 2011
( 0)
Тендер на проверку качества уже уложенной плитки объявил департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города. Специализированным предприятиям и организациям будет предложено взять 136 образцов в центре города и провести лабораторный анализ качества самой плитки и цементно-песчаных смесей. Так, работа подрядчиков по укладке плитки будет проверена на Кремлевской набережной, Триумфальной и Пушкинской площадях, Моховой улице, Большой Лубянке, Солянке и еще ряде улиц. Мэрия готова выделить на проведение этих исследований 3 млн руб.
Как сообщал “Ъ” 9 августа, мэр Москвы Сергей Собянин распорядился остановить к концу месяца работы по укладке тротуарной плитки в центре Москвы. Таким образом, в 2011 году подрядчики успели уложить 400 тыс. кв. м — почти втрое меньше от планировавшихся объемов. В мэрии объясняли это тем, что заводы по изготовлению плитки не справляются с заказанным объемом производства и если работы по укладке продолжатся осенью, это может спровоцировать автомобильные пробки. При этом как у самих властей, так и у противников идеи замены асфальта на плитку не раз возникали претензии к качеству работ. Префект ЦАО Сергей Байдаков распоряжался переложить плитку на Кремлевской набережной, а на ряде оппозиционных сайтов появились фотографии с расколотым и неровно уложенным покрытием на Триумфальной площади и Тверской улице.
По условиям тендера качество плитки должно быть проверено до 25 сентября. Если работа отдельных подрядчиков будет признана неудовлетворительной, мэрия может отказаться выплачивать им деньги.

Подробнее.
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...