Прокуратура проверит законность госзакупок Федеральной таможенной службы

Дата публикации: 14 Сен. 2011
( 0)

Прокуратура проверит законность покупки машин на 16,5 млн рублей для нужд Академии Федеральной таможенной службы.

«Московская межрегиональная транспортная прокуратура проверит в Российской таможенной академии ФТС России соблюдение законодательства о госзакупках», - передает «Интерфакс» заявление источника в Генпрокуратуре России. По словам представителя ведомства, после окончания проверки будет дана правовая оценка проведенным торгам на предмет их соответствия федеральному закону «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Накануне президент России Дмитрий Медведев заинтересовался информацией о закупке дорогостоящих автомобилей для нужд академии таможенной службы и пообещал потребовать объяснений от главы ФТС. Об этом факте на совещании по социальным проблемам студенчества президенту рассказали представители студсоюзов. Медведев отметил, что эта информация «выглядит как минимум странно».

«Если это закуплено для того, чтобы другие структуры ФТС пользовались, тогда это неправильно. Если нужны какие-то автомобили, пусть закупают централизованно. Причем желательно разумных потребительских свойств и стоимости», - заметил глава государства. «А если это прямо на академию закупается, то это повод, чтобы разобраться. Я хочу, чтобы руководитель таможенной службы на этот вопрос ответил», - заявил Медведев.

Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...