Александр Козлов: Жителям региона нужны сильные, самостоятельные, ответственные профсоюзы.

Дата публикации: 19 Мар. 2013
( 0)
Александр Козлов: Жителям региона нужны сильные, самостоятельные, ответственные профсоюзы.

 

2013 год объявлен ФНПР Годом профсоюзной молодежи, а в Федерации профсоюзов Орловской области - 43% от общего состава организации составляет именно молодежь.Профсоюзы защищают интересы граждан, отстаивают их законные права, реализуют просветительские и воспитательные функции. Например, расходы профбюджетов всех уровней на культурно-массовую и спортивно-оздоровительную работу на Орловщине в прошлом году составили 26,5 млн. рублей.

 

Об этом, сразу после посещения музея истории профсоюзного движения и встречи с профлидерами, которая состоялась 19 марта, написал в блоге губернатор области Александр Козлов.

 

- Нашу беседу я бы назвал своеобразной подготовкой к ежегодному отчету губернатора и регионального правительства в облсовете. Были затронуты самые важные направления социально-экономического развития Орловщины, озвучены итоги 2012 года. Поговорили о дорожном строительстве, о модернизации медицины и образования, о будущем сельского хозяйства, культуры и спорта, о тарифной политике и политике в интересах детей, планах по газификации. Общих тем нашлось столько, что и трех часов было мало.

 

- Мы вправе ждать отдачи от работы, проделанной за последние четыре года. В этот период действительно не было резкого падения в социальной, экономической сфере. Приступили к темам, о которых раньше вслух говорить было страшно: переселение из аварийного жилья, капитальный ремонт многоквартирных домов. Повысили оплату труда педагогам, работникам соцсферы и культуры. Не позволяли коммунальным тарифам взлететь выше установленной на федеральном уровне планки. Обязательства государства перед гражданами выполнены в полном объеме. И это не высокие слова, а реальные показатели, подчеркнул губернатор.

 

- Прямая заслуга профсоюзов в том, что активное развитие получает социальное партнерство, прослеживается позитивная динамика по заключению коллективных договоров. Официально заявляю: правительству Орловской области, жителям региона нужны сильные, самостоятельные, ответственные профсоюзы. Сделаем все для укрепления организации, повышения ее статуса. Мы сверили часы. Работать будем синхронно. В едином ритме.

 

Источник: Орел-регион.рф.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...