В Орле намерены создать штатные аварийно-спасательные формирования.

Дата публикации: 19 Мар. 2013
( 0)
В Орле намерены создать штатные аварийно-спасательные формирования.

Пришедшее на Орловщину ненастье не сулит местным жителям ничего хорошего. Чем дольше простоят холода – тем более дружной может оказаться весна, а это значит теплые ночи и бурное таяние снега. Напомним, по мнению синоптиков, высота паводка зависит не только от величины снежного покрова. Но в первую очередь от того, какая погода будет стоять во время вскрытия рек.

Не случайно в эти дни в Орле проходит комплексная проверка состояния системы гражданской обороны. Сотрудники МЧС намерены особое внимание уделить готовности разных городских служб и ведомств к действиям в случае выхода Оки из берегов. И несмотря на бодрые доклады муниципальных чиновников ситуация в Орле не вселяет оптимизма. Например, город Первого салюта остался единственным областным центром в стране, где не создано штатного аварийно-спасательного формирования. Есть только нештатные, но с них и спрос другой, да и надежда на них, как на любителей, в случае ЧС слабая. Впрочем, заместителя мэра Александр Бойко рассказал, что в ближайшее время будут сделаны первые шаги по решению этого вопроса.

 

Александр Бойко: «Потребность в первоначальных расходах для их создания и функционирования, исходя из расчета 14 человек, в принципе рекомендация МЧС РФ, где-то порядка 10 миллионов в год. С последующим финансированием содержания этой службы 7,5 млн в год. В настоящее время в администрации города решается вопрос об источнике финансирования и на ближайшую сессию, которая состоится на следующей неделе – уже этот вопрос внесен в повестку дня».

 

Что же касается учений, то спасатели подчеркнули – главная задача проверяющих не в том, чтобы найти какой-либо недочет и внести его в акт. Главное, чтобы выявленные недочёты были устранены до прихода большой воды. Поэтому мелкие нарушения вообще не будут фиксироваться на бумаге, а исправление крупных - возьмут под особый контроль. Потому одна из задач проверяющих – разъяснить все непонятные моменты и, если понадобится, помочь в решении возникших проблем.

 

Источник: «Орловское информбюро».

 
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...