Орловские депутаты выступили с критикой в адрес городской администрации.

Дата публикации: 20 Мар. 2013
( 0)
Орловские депутаты выступили с критикой в адрес городской администрации.

Как было отмечено в ходе заседания проблема переноса торговой сетью «МАН» остановочных пунктов находится на контроле у депутатов уже несколько месяцев. Она не раз освещалась в СМИ, однако никакой реакции со стороны исполнительной власти так и не последовало. Напротив, на Выгонке появились новые остановочные конструкции, установленные самопроизвольно в отдалении от торговых павильонов, без согласования с УГИБДД и Управлением городского хозяйства и комитетом транспорта и связи администрации города.

– Депутаты признали действия по переносу остановок общественного транспорта нарушением прав граждан и рекомендовали администрации города демонтировать незаконные остановки по улицам Паровозной и Тульской, а также переулку Южный в срок до 1 апреля текущего года,– пояснили в горсовете. – Депутатская группа также отметила бездействие администрации города по исполнению решения от 7 декабря 2012 года и рекомендовала рассмотреть данный вопрос на комитете по строительству, архитектуре и землепользованию городского Совета.

 

Кроме того, в ходе заседания был рассмотрен еще один вопрос, касающийся упомянутой уже торговой сети «МАН» и осуществляемой ею реализацией алкогольной продукции. По словам депутата Андрея Рослова, сеть павильонов торгует алкоголем незаконно, так как сами точки расположены близ учебного заведения, дома творчества и на самих остановках.

– Вместо изъятия из продажи алкогольной продукции «МАН» переносит остановки, вход в школу, а продажа спиртным продолжается, – заявил Рослов.

Стоит отметить, что депутат приглашал на заседание представителей отдела полиции № 1, но те не пришли.

 

Также добавим, что на Выгонке находится как минимум шесть павильонов торговой сети «МАН» (любопытно, что не так давно они принадлежали депутату облсовета Андрею Митину, но с недавних пор владельцем является предприниматель Игорь Фитерер), четыре из них расположены по улицам Паровозной и 1-й Деповской, еще два на Тульской. Кстати, на последней улице торговая точка отделена от школы №30 бетонным забором. В беседе с корреспондентом «АиФ-Орёл» родители школьников действительно выражали опасения, что детям там могут продать алкоголь. Впрочем, продавцы павильонов решительно исключают такую возможность и утверждают, что алкогольные напитки подросткам не продают.

 

Источник: www.chr.aif.ru.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...