В клининговом скандале в столичной полиции появилось уголовное дело

Дата публикации: 20 Мар. 2013
( 0)
В клининговом скандале в столичной полиции появилось уголовное дело

 

Бывший замначальника УВД Юго-Западного округа Москвы Владимир Кулик стал фигурантом уголовного дела о получении взятки. По версии следствия, он вымогал 200 тыс. рублей у руководства клининговой компании «Приоритет» за свою подпись под актами о выполненных работах в здании УВД и перечисление им бюджетных денег по контрактам. Коллеги Кулика считают, что его подставили, однако руководство клининговой компании утверждает, что офицер регулярно вымогал откаты.
 
Клининговый скандал разразился в столичном ГУ МВД в конце прошлого года. Полицейские обвинили столичную компанию «Приоритет» в неисполнении условия госконтракта на уборку служебных помещений главка на Петровке, 38, УВД Юго-Западного административного округа, Управления ГИБДД, Всероссийского института повышения квалификации при МВД России. Бизнесмены, в свою очередь, утверждали, что ГУ МВД по Москве в одностороннем порядке регулярно снижает расценки на выполненные работы, перечисляя им все меньше денег.
 
Этому конфликту предшествовало задержание сотрудниками Управления собственной безопасности МВД за коррупцию начальника тыла УВД по ЮЗАО Москвы Владимира Кулика. 8 июля 2012 года офицеру передал конверт с деньгами менеджер ООО «Приоритет». По версии следствия, это был откат, который Куликов требовал от бизнесменов за свою подпись под актом о выполненной уборке помещений УВД за апрель 2012 года, на основании которого им должны были перечислить из бюджета 8 млн рублей.   
 
— За каждый акт сдачи-приемки работ начальник тыла УВД по ЮЗАО требовал у нас откаты, он вел себя так, как будто это не государственные деньги, которые мы должны были получить по условиям контракта, а его личные, — рассказала «Известиям» гендиректор «Приоритета» Наталья Тихонова. — Он даже отказался пройти детектор лжи, хотя я и мои сотрудники благополучно прошли эту процедуру.
 
После этого и в ГУ МВД по Москве, и в некоторых подразделениях началась масштабная проверка, по результатам которой 18 марта 2013 года против Кулика было возбуждено уголовное дело о получении им взятки. 
 
Клининговая компания «Приоритет» до сих пор пытается вернуть свои деньги через суд. 
 
— На наш счет таких денег не поступало, только Кулик задолжал нам за выполненные работы 2,5 млн рублей, а все ГУ МВД по Москве — около 13 млн рублей, — пояснила «Известиям» Наталья Тихонова.
 
ГУ МВД по Москве, в свою очередь, предъявило в арбитраж Москвы иск на 18 млн рублей к «Приоритету» за неисполнение условий госконтракта. 
 
— Помещения убираются некачественно. Соответственно, это все фиксировалось. Их менеджер приходил, соглашался, — где убрано и где не убрано, — рассказал Юрий Чистяков, начальник Центра материально-технического обеспечения (ЦМТО) ГУ МВД России по Москве. — В контракте четко прописано — по факту выполненных работ. Убрали 1 тыс. кв. м — за 1 тыс. кв. м мы и заплатили.
 
Как пояснили изданию в полицейском главке столицы, первопричиной всех проблем стал контракт, заключенный по сверхнизкой цене — 17 млн рублей, при изначально заявленной на конкурс стоимости в 28 млн рублей. Полицейские считают, что «Приоритет» физически не способен выполнять свои обязательства, поэтому решили отказаться от их услуг по всем объектам. 
 
Согласно базе данных СПАРК, компания «Приоритет» была зарегистрирована весной 2006 года. Ее единственной владелицей является ее нынешний гендиректор Наталья Тихонова.
 
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...