Стародубские крысы

Дата публикации: 21 Мар. 2013
( 0)
Стародубские крысы

Вчерашний «капитан» города Сергей Смирнов предусмотрительно сбежал с корабля под названием «Брянск». Как известно, первыми с тонущего корабля бегут крысы. 

Официально озвученной версией ухода Смирнова называется «выход на пенсию», но до пенсии ему еще далеко. Для чего эта дезинформация? 

По информации БРЯНСК.RU, реальной причиной ухода Сергея Смирнова с занимаемой должности является совсем другое ограничение, прописанное в законе «О государственной гражданской службе»: наличие заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению и подтвержденного заключением медицинского учреждения. 

Сергей Смирнов вдруг оказался болен. А как объявишь во всеуслышание, что городом руководил, рискнем предположить, инвалид на голову? Побег Смирнова оказался очень своевременным, в городском хозяйстве начало рушиться абсолютно все. 

Отремонтированные в качестве подачки к выборам губернатора осенью прошлого года дороги за одну зиму пришли в полную негодность. В связи с этим полицейские нагрянули в МУП «Асфальтобетонный завод» с обыском, а директор предприятия Андрей Вихарев, непосредственно перед на значением на эту должность отсидевший за мошенничество, скрылся за границей, якобы с приступом диабета. Наверняка брянские автовладельцы предпочли бы узнать другую причину его болезни, например, сотрясение мозга, перелом носа или ушиб печени. 

И откуда только в окружении губернатора Денина берутся уголовники? Вопрос риторический. 

Напомним, Вихарев был помощником губернатора. Предполагаем, что именно связи с губернатором Дениным позволили Вихареву сразу после отсидки за мошенничество занять пост директора МУП «Асфальтобетонный завод». 

Но вернемся к городскому хозяйству, а точнее к его катастрофическому положению. К проблеме повсеместных завалов неубранного грязного снега добавились бытовые отходы. Вторую неделю в Брянске назревает мусорный коллапс: отходы вывозятся неохотно, контейнерные площадки не убираются, повсюду грязь, вонь, антисанитария и все те же крысы... 

Сергей Смирнов сбежал, но в руководстве администрацией города Брянска продолжают оставаться его приближенные. Например, все еще «служит» начальник Управления имущественных и земельных отношений Брянской городской администрации Музыченко В.Н. 



Музыченко В.Н.
Музыченко В.Н.

Смирнова и Музыченко связывает не только землячество, оба они из Стародуба, но и родственные связи - их жены являются сёстрами. Мэр и главный по городскому имуществу - свояки. Да при таком раскладе можно много дел наворотить. И они наворотили... 

«Чистая планета» грязными руками

На основании постановления Брянской городской администрации №18-П от 1 января 2011 года между МУП «Спецавтохозяйство» (арендодатель) и ОАО «Чистая планета» (арендатор), 9 февраля 2011 был заключен договор аренды муниципальной собственности. 

В аренду коммерческой структуре - ОАО «Чистая планета» по заниженной цене были переданы: Полигон ТБО в поселке Большое Полпино площадью 8.9 Га, 65 единиц спецтехники (мусоровозы, бункеровозы, грейферы, самосвалы, автомобиль), 64 съемных контейнера-накопителя, 1800 контейнеров, 65 навигационных устройства ГЛОНАСС. Стоимость аренды все этого добра составила смешную сумму: 67 тысяч 801 рубль в месяц. 

Весьма сомнительная сделка по передаче городского имущества была согласована Управлением имущественных и земельных отношений и подписана его начальником Музыченко без проведения конкурса или аукциона. 

Сначала у муниципального предприятия фактически даром отобрали все его имущество, «правильную» оценку рыночной стоимости которого проводило ООО «Международный центр оценки и консалтинга» во главе с Перепечко Василием Филипповичем. А потом МУП «Спецавтохозяйство» брало в аренду уже по реальной рыночной цене свою же технику у ОАО «Чистая планета». Город Брянск платит этой коммерческой структуре огромные деньги за вывоз мусора на свой собственный полигон ТБО. 

Разве это не наглая мошенническая схема по краже и отмыванию бюджетных средств города в особо крупном размере? 

При этом даже несчастные 67 тысяч рублей аренды «Чистая планета» не платила в городской бюджет! 21 февраля 2013 года Управление имущественных и земельных отношений Брянской городской администрации, пытаясь всячески уйти от ответственности, для отвода глаз, обратилось а Арбитражный суд Брянской области с иском о взрыскании с ОАО «Чистая планета» 1 627 244 рублей 52 копеек. 

Не стоит забывать, что на пост мэра Брянска Сергей Смирнов перепрыгнул с должности заместителя губернатора Брянской области Николая Денина. И хотя такое решение приняли депутаты Брянского городского совета, понятно, кому жители Брянска должны быть благодарны за все. 

Не пора ли спасать Брянск от стародубско-домашовской напасти?

БРЯНСК.RU

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...