В Стародубе начали судить главу администрации Валерия Астаповского

Дата публикации: 21 Мар. 2013
( 0)
В Стародубе начали судить главу администрации Валерия Астаповского

Судье Геннадию Гарбузу предстоит вынести нелегкое решение по делу главы администрации Стародубского района Брянской области Валерия Астаповского. Судебный процесс, который должен был начаться еще год назад, запущен только теперь. Все предварительные слушания срывались из-за неявки потерпевшего и защитника. 

Астаповский обвиняется в превышении должностных полномочий, которое, как утверждает следствие, нанесло ущерб муниципальному образованию. Ирония судьбы состоит в том, что главой района, который и должен ощущать этот ущерб, является приятель Астаповского Анатолий Старостенко. Впрочем, в своих личных отношениях они разберутся, но Геннадию Гарбузу все равно придется выслушать Старостенко по делу Астаповского. 

В феврале 2008 года глава администрации единолично принял решение увеличить цену жилья, который передавали муниципалитету. Выросла она внушительно - с 12 тысяч рублей за квадратный метр до 21 тысячи. Кроме того, одному из коммерсантов без аукциона было продано нежилое помещение площадью 277 квадратных метров. Следствие считает, что муниципальному образованию нанесен ущерб в 4,5 миллиона рублей.

Ранее Астаповский приходил в суд по другому делу. В декабре 2010 года были удовлетворены исковые требования прокуратуры района, которая требовала признать незаконным то, что он совмещал должность главы администрации Стародубского района и членство в товариществе на вере «Красный Октябрь». Предполагалось, что Астаповский потеряет должность главного стародубского чиновника, но он удержался.

www.bragazeta.ru
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...