Лишь бы освоить скорее деньги.

Дата публикации: 24 Мар. 2013
( 0)
Лишь бы освоить скорее деньги.

Лишь бы освоить деньги. Наши чиновники снова отличились. Строительство нескольких объектов, которое ведётся в рамках программы 450-летие Орла - приостановлено. Так решили депутаты городского совета. А всё потому что, миллионы выделенные на строительство дорог Генерала Родина до Караческого шоссе и на объездную с улицы Раздольная - эти немалые деньги осваиваются далеко не в интересах жителей.

Эта дорога от Генерала Родина до Карачевского шоссе была запланирована в генеральном плане ещё в 70-ых годах. В первоначальном виде она была совершенно другая. Ничьи права не ущемляла. Сейчас же эта дорога стала яблоком раздора - жителей и чиновников. Те, чьи дома расположены вплотную к четырёхполосной магистральной дороге обратились к депутатам.

 

Но в ответ - жители получают стандартную отговорку - дорога сделана по проекту, прошла госэкспертизу. Сместить её чуть в сторону - как это и было ещё в плане советских времён - нельзя, на этому пустыре - чужие земельные участки, выданные ещё в 2008 году. Один из которых - будущий магазин, который будет располагаться прямо под линией ЛЭП в 110 киловольт. Вот только кто давал разрешения на эти участки - и кто в итоге виноват в том, что изменены градостроительные нормы - другой вопрос.

 

Вот только, чтобы изменить проект этой четырёхполосной магистральной дороги потребуется время - без изъятия земельных участков с другой стороны- дорога не сместится.

 

Жители назвали депутатам ещё одну причину, по которой стоит пересмотреть проект этой четырёхполосной дороги. Между трассой и их участками проходит труба Южного водозаборного узла, если вдруг какая авария - то новую дорогу будут не раз вскрывать.

 

Теперь же возможное межжевание замель может привести к тому, что стройку заморозят, как минимум на год - а ведь этого можно было избежать, тщательно подумав заранее. И такая ситуация, кстати не только с этим объектом, но и с дорогой на Раздольной, где также ущемляются права жителей. На заседание к депутатам они пришли с единственной просьбой - чтобы эта новая дорога не мешала им жить. Крайних нет, ответственных тоже нет. Кто всё-таки виноват в такой организации работ. Почему так безразлично тратятся и федеральные, и муниципальные бюджетные деньги - может быть прокуратура поможет разобраться в этом?

 

Источник: медиахолдинг «Истоки».

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...