Орловские чиновники должны до 29 марта решить судьбу подвальных котельных.

Дата публикации: 24 Мар. 2013
( 0)
Орловские чиновники должны до 29 марта решить судьбу подвальных котельных.

В понедельник, 25 марта, на совещании в администрации области Александр Козлов поручил Николаю Злобину (зампред правительства области, руководитель блока инфраструктуры), Александру Ященко (начальник департамента строительства, транспорта и ЖКХ) и Михаилу Берникову (глава администрации Орла) совместно подготовить план конкретных действий по ликвидации подвальных котельных в областном центре.

- Если мы этого не сделаем, у нас будет реальная проблема в новом отопительном сезоне, — сказал Александр Козлов. – Речь идет почти о трёх десятках домов. И нам никто не позволит их запускать дальше. И не позднее чем до 1 октября мы должны эти вопросы порешать. Чего бы нам это ни стоило.

По информации Михаила Берникова, обследование и проектирование новых котельных «идёт полным ходом, деньги в бюджет заложены». По договорённости с губернатором, в этом проекте принимает участие «Межрегионтеплогаз».

 

Напомним, формально подвальные котельные запретили к эксплуатации еще два года назад. Этот отопительный сезон в областном центре начинался со скандала с такими котельными. По предварительным оценкам на «вывод» этих котельных из подвалов потребуется от 60 до 100 млн. Как вариант рассматривается строительство новых модульных котельных.

 

Источник: www.orelgrad.ru.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...