Строительство дороги через микрорайон Зареченский вызывает недовольства.

Дата публикации: 25 Мар. 2013
( 0)
Строительство дороги через микрорайон Зареченский вызывает недовольства.

Вернуть проект дороги, соединяющий Советский район с Заводским, в первоначальный вид. Строительство не соответствует нормам». С таким требованием жители частных домов, соседствующих со стройкой, обратились в городской совет. Строители уверяют в обратном.

С заявлением, в котором говорилось о грубом нарушении их прав, пришли жители улицы Мостовой на заседание комитета. Колоссальный проект четырехполосной дороги, по их мнению, сместился ближе к домам, лишая возможности комфортного подъезда к себе во двор. Проект был запланирован ещё в советские времена и входил в генплан города.


Сергей Костиков, и.о. начальника УКС г. Орла: «Автотрасса на генеральном плане - порядка двадцати лет. Последний проект был выполнен «Гражданпроектом» в 2012 году. До этого была корректировка в 2008 году. И ранее, ещё в 90-х годах, был проект института, который сейчас не существует».

 

К старым границам дороги претензий никто не имел. Новые - идут в нескольких метрах от частной собственности. Между домами и трассой втиснулась труба Южного водозаборного узла, питающего почти две трети города. Подвинуть дорогу к прежнему руслу никак нельзя. На другой стороне тоже появились четыре земельных участка, один из которых представляет коммерческий объект прямо под линией ЛЭП в 110 киловольт.

 

Нарушена и техника безопасности – несмотря на близость к домам ведущихся строительных работ, из оградительной ленты остались лишь обрывки.

 

Кто, в какое время, а главное, как выделял эту землю под застройку - отдельные вопросы. Главное, что сейчас нормы градостроительства нарушены.


Михаил Верижников, депутат орловского городского совета народных депутатов: «Не может дорога, четырёхполосная, проходить в трёх метрах от жилого дома».

 

Решением комитета стало поручение городской администрации проработать возможность изменения трассы в течение пятнадцати дней. Но на этом пути, опять же, стоят четыре участка, процесс изъятия и выкупа которых может парализовать строительство дороги ещё, как минимум, на год.

 

Источник: «Орловское информбюро».

 
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...