Офицер Липецкого военкомата сел на скамью подсудимых

Дата публикации: 26 Мар. 2013
( 0)
Офицер Липецкого военкомата сел на скамью подсудимых

21 февраля в Тамбовский гарнизонный военный суд на рассмотрение поступило уголовное дело возбужденное в отношении бывшего начальника Центра социального обеспечения военного комиссариата Липецкой области Евгения Брянского, обвиняемого в мошенничестве и злоупотреблении служебными полномочиями.

Как сообщает пресс-служба Тамбовского военного гарнизонного суда, Брянский с 25 июня 2002 года по 3 июня 2009 года, являясь начальником отдела социального и финансового обеспечения – заместителем военного комиссара Липецкой области по социальному и финансовому обеспечению, а с 3 июня 2009 года по 1 августа 2011 года начальником Центра социального обеспечения военного комиссариата Липецкой области использовал свои полномочия вопреки интересам службы Офицер создал для ООО «Мемориал» в лице учредителя Андрея Ретунского, а также контролируемых последним индивидуальных предпринимателей привилегированные условия прохождения в Центре документов на оплату понесенных расходов на изготовление и установку надгробных памятников. Он давал указания подчиненным не контролировать достоверность сведений в списках и иных документах, представляемыми к оплате.

В результате с 1 января 2006 по 1 августа 2011 года произошло 2109 фактов незаконного повторного перечисления по поручениям военного комиссариата Липецкой области, подписанным им же, средств федерального бюджета на счета ООО «Мемориал» и предпринимателей. Деньги шли в возмещение якобы понесенных расходов при изготовлении и установке надгробных памятников, которые не производились. Это повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, а также тяжкие последствия в виде причинения государству крупного ущерба в размере 37 410 725 рублей. 

В то же врем в ходе следствия по делу «Мемориала» был установлен факт мошенничества. Брнянский захотел улучшить свои жилищные условия: получить право на владение и пользование жилым помещением большим по площади и стоимости, чем то, которое могло бы быть предоставлено на него одного.
Для этого 17 марта 2010 года при рассмотрении жилищной комиссией военного комиссариата Липецкой области вопроса о распределении квартир бывшим военнослужащим, Брянский сообщил членам комиссии заведомо ложные сведения. Он заявил, об отсутствии в собственности членов его семьи жилья, их проживании в Липецке в съемной квартире, регистрации при в/части 11700, дислоцированной в Липецке, и наличии у него права на получение 3-х комнатной квартиры в Курске на семью из четырёх человек.

Получив недостоверную информацию, члены комиссии вынесли решение о распределении ему трехкомнатной квартиры по адресу: Курск, проспект Клыкова, 14, общей площадью 78,93 кв.м., и 7 сентября 2010 года в помещении Курской КЭЧ МВО. С Брянским был заключен договор социального найма жилья.

Слушание по делу Евгения Брянского начнутся 28 марта.

ссылка на источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...