Депутаты Заксобрания намерены внести изменения в бюджет Нижегородской области

Дата публикации: 27 Мар. 2013
( 0)
Депутаты Заксобрания намерены внести изменения в бюджет Нижегородской области

 

Ожидается, что депутаты обсудят проект изменений в закон «Об областном бюджете на 2013 год». Корректировки, по информации пресс-службы, вызваны поступлением дополнительных средств из федерального бюджета, а также необходимостью повышения зарплатыбюджетникам.

Уточняется, что поступления из федерального бюджета увеличены на 2,2 млрд рублей. Эти средства на условиях софинансирования планируется направить на выплату ежемесячного денежного вознаграждения учителям за классное руководство, поощрение лучших учителей, реализацию мероприятий по снижению напряженности на рынке труда, профилактику и лечение больных туберкулезом, закупку диагностических средств и антивирусных препаратов для профилактики и лечения ВИЧ-инфицированных, мероприятия по перинатальной диагностике, а также поддержку предприятий АПК.

Также в бюджете планируется предусмотреть средства (2,9 млрд рублей) на повышение зарплаты отдельным категориям бюджетников с 1 апреля 2013 года. В частности, зарплата социальных работников будет увеличена на 85,6%, работников культуры - на 62,1%, педагогических работников дополнительного образования - на 44,7%, врачей учреждений здравоохранения - на 15%, младшего и среднего медперсонала учреждений здравоохранения - на 10%, работников медицинских организаций, имеющих высшее образование, предоставляющих медуслуги - на 10%.

На заседании Заксобрания также планируется рассмотреть проект изменений в Кодекс об административных правонарушениях Нижегородской области. Поправки предусматривают ужесточение наказания за самовольный сброс мусора, отходов спила деревьев, листвы, грунта, снега вне специально отведенных мест с использованием транспортных средств.

Предлагается значительно увеличить штрафы за несанкционированный сброс мусора: для граждан - 3-5 тыс. рублей; для должностных лиц - 15-25 тыс. рублей; для юридических лиц - 250-500 тыс. рублей. В случае повторного нарушения законодательства в течение года для должностных лиц штраф может составить 50 тыс. рублей; для юридических лиц - от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Кроме того, будет утвержден состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области. Выборы проходили с 15 по 17 марта 2013 года в каждом районе Нижегородской области, в них участвовали 120 кандидатов.

В пресс-службе отмечают, что всего в повестке дня депутатов ЗСНО 37 вопросов.

Ссылка на источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...