Орловские правоохранители намерены усилить взаимодействие.

Дата публикации: 27 Мар. 2013
( 0)
Орловские правоохранители намерены усилить взаимодействие.

На координационном совещании в прокуратуре Орловской области с участием руководителей правоохранительных органов региона был дан анализ мер, направленных на выявление преступлений в сферах госзакупок, ЖКХ, пресечение деятельности экстремистских объединений.

Участники отметили, что нарушения законодательства в сфере госзакупок носят системный характер. Это касается размещения и оплаты исполнения государственного заказа. К выполнению гозаказов привлекаются посреднические организации, не имеющие производственных мощностей, технологического оборудования и трудовых ресурсов. Имеет место аффилированность должностных лиц с участниками выполнения заказов, завышением цен при оформлении закупок.

 

В 2012 году прокурорами пресечено более 400 правонарушений в сфере ЖКХ, к дисциплинарной и административной ответственности по актам прокурорского реагирования привлечено 49 должностных лиц, следственными органами возбуждено 36 уголовных дел.

 

В прошлом году прокурорами выявлено 582 нарушения закона о противодействии экстремизму, внесено 161 представление, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 108 лиц. В суд направлено 70 исковых заявлений об ограничении доступа к экстремистским сайтам и признании материалов экстремистскими, которые рассмотрены и удовлетворены, возбуждено 14 уголовных дел экстремистской направленности, вынесено 5 обвинительных приговоров в отношении 9 человек.

 

По итогам совещания руководителями правоохранительных органов был разработан комплекс мер, направленный на повышение эффективности межведомственного взаимодействия в рассматриваемых сферах.

 

Источник: «Орловская среда» и 57.mvd.ru.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...