Курсантов-вымогателей тренировал чемпион мира по борьбе

Дата публикации: 28 Мар. 2013
( 0)
Курсантов-вымогателей тренировал чемпион мира по борьбе

 

Организатором похищения человека и вымогательства 5 млн долл., в которых подозреваются в том числе четверо курсантов Московского университета МВД РФ, оказался их преподаватель по рукопашному бою. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.
 
По версии следствия, организатором похищения является 25-летний житель города Голицыно Илья Батин - многократный чемпион мира по спортивно-боевым единоборствам. К совершению преступления он привлек студентов из Университета МВД, которым преподавал рукопашный бой, пообещав по 50 тыс. руб. за участие.
 
Одни курсанты следили за коммерсантом от места его работы до места жительства. Другие, двигаясь на автомобиле ВАЗ-2112, умышленно совершили столкновение с автомобилем Range Rover, на котором ехал потерпевший. Когда мужчина вышел из машины, курсанты, одетые в форменное обмундирование, затолкали его в свой автомобиль и отвезли его в частный дом в Раменском районе.
 
В настоящее время четверо курсантов, а также еще четверо подозреваемых (уроженцы Молдовы, Ингушетии и Азербайджана) задержаны.
 
Следствие полагает, что организатор преступления скрылся от правоохранительных органов после того, как увидел в СМИ сообщения о задержании его соучастников.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление его местонахождения. Следователи предлагают И.Батину добровольно явиться для дачи показаний.
 
Следственными органами СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека).
 
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...