Депутат с двойным дном

Дата публикации: 29 Мар. 2013
( 0)
Депутат с двойным дном

 

Брянский народный избранник Игорь Афонин удачно совмещает депутатскую и директорскую деятельность

О проблеме нехватки в Брянске детских садов не говорит только ленивый. Власти всех уровней без конца повторяют, что скоро очередь уменьшится, а потом и вовсе исчезнет. Эти заклинания мы слышим не первый год, но родители брянских малышей по-прежнему вынуждены отстегивать немалые суммы в карманы заведующих детсадов.

Пожалуй, самым проблемным в этом плане является Фокинский район Брянска. Напомним именно здесь очередь детей в детские сады составляет почти 5000. И что же предпринимают для решения этой проблемы власти города? В планах строительство новых и передача старых, использовавшихся не по назначению, дошкольных учреждений.

Только в последнее время планировалось возвести 3 новых детских сада: в микрорайоне Орловском на 335 мест за 450 млн рублей, по улице Новозыбковской на 220 мест за 105 млн рублей и в районе Мясокомбината на 280 мест за 130 млн рублей. Но ни на один из этих проектов денег, видимо, так и не нашлось.

Зато нашлись 200 миллионов рублей и теперь ведется полным ходом строительство пристройки на 600 мест к лицею №27. При этом проблемы нехватки мест в школах Фокинского района особо не наблюдается. Скорее наоборот: большинство из них страдает от недобора учеников и вынуждено переквалифицирует часть площади, как например в тот же детский сад "Пчелка" при школе № 57.
Так в чем же дело? Может у нас в управлении городом сплошные непрофессионалы и не умеют грамотно распределять средства, эффективно управлять городом? Отнюдь!

Не исключено, что дело в директоре недавно образованного МОУ «Центр образования» города Брянска, на безе бывшей школы №27, а ныне лицея. Человек настоящий профессионал своего дела, заслуженный учитель России - Афонин Игорь Анатольевич. Так уж сложилось, что помимо того, что он директор, он еще и депутат Брянского городского Совета народных депутатов, председатель комитета по образованию, и входит в состав комитетов по бюджету, финансам и налогам, а также по муниципальной собственности и сфере обслуживания.

Можно представить ситуацию, что некий условный директор школы Иванов просит у депутатов выделить ему, допустим на какие-то первоочередные нужды, определенную сумму денег. И в то же время с такой же просьбой обращается директор МОУ «Центр образования» города Брянска  - Афонин Игорь Анатольевич. И ведь пишут они не кому-нибудь, а в городской совет народных депутатов, председателю комитета по образованию, в комитет по бюджету и по муниципальной собственности. А там у нас как раз Афонину Игорь Анатольевич и заседает. Как думаете, уважаемые читатели, кому в первоочередном порядке будет оказано финансовое содействие депутатом Афониным? Директору Иванову, или директору Афонину? Такую нехитрую задачку в два счета решит даже двоечник.

Смешно, конечно, между тем это вполне вероятно. Иначе как объяснить тот факт, что   МОУ «Центр образования» получил в собственность вновь открытый детский сад Елочка в Фокинском районе и, как говорят родители, теперь лично директор Афонин решает, кто из детей туда попадет. Ведь это уже не детский сад, а отделение дошкольного образования.

Помимо этого детского сада есть в собственности у Афонина и еще один детский сад, расположенный рядом с лицеем, а именуется он гордо - отделение начального образования. И отдавать его под дошкольное учреждение заслуженный учитель России пока не спешит.
Помимо двух детских садов и школы, так же в "Центр образования" входят:
- дом детского творчества О. Визнюка (бывший дом Пионеров) по адресу проспект Московский, 81;
- квартира по адресу пер. Новозыбковский, д.14, кв.44, именуемая - Детский клуб «Факел»;
- помещение на первом этаже по адресу ул. Гомельская, д.57, именуемое - Детский клуб «Дружба»;
- квартира по адресу ул. О.Кошевого, д.80, кв.1, именуемая - Детский клуб «Бригантина».

Однако есть в таком симбиозе директор-депутат и положительные стороны. Например дети там питаются, если верить официальной информации, бесплатно и очень хорошо. На 700 детей на питание тратится более 1 млн рублей в месяц на 1 квартал 2013 года, на 4 квартал 2012-го и на 1 квартал 2012-го.

Побеждало во всех конкурсах на сытное питание, некое ООО "ЦАС" директор которой - Целиков Александр Сергеевич, а заодно он совладелец ООО "ВТОРИЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ". Как обеспечивает горячее питание школьников - продуктовый магазин по адресу Брянск, ул. Севская, д. 13 неизвестно, но можно предположить, что так же как и работу директора осуществляет депутат. Однако судя по всему школьники питанием довольны...

Так же довольны школьники 25-ю приобретенными в прошлом году устройствами для чтения электронных книг с двумя экранами Entourage Pocket Edge, совмещающими в себе и электронную книгу и планшетный компьютер. Приобретены они двумя заказами у Московского издательства учебной литературы. Как книжный магазин продал электронные устройства, которыми даже не торгует, тоже вопрос. Как и вопрос чем же не устроили директора Афонина обычные электронные книги по 4-5 тысяч рублей и необходимо былоприобрести именно 25 книг за 17 тысяч рублей каждая. Вероятно, дети совмещают изучение литературы и истории с информатикой...

Кстати об истории. Как известно Афонин Игорь Анатольевич - учитель истории, кандидат педагогических наук и бесспорно настоящий профессионал своего дела. Но как показывает официальная информация, он не годится в подметки своему сыну - Афонину Павлу Игоревичу, который в свои 26 лет уже почетный работник общего образования Российской Федерации! Павел Игоревич  трудится учителем истории, а также является заместитель директора по учебно-воспитательной работе лицея №27.

Можно только порадоваться за способного молодого человека и его отца. Жаль только, что не у всех брянских детей столь выдающиеся родители...

www.bryansktoday.ru

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...