В Орловской области создан Центр временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства.

Дата публикации: 29 Мар. 2013
( 0)
В Орловской области создан Центр временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства.

В рамках исполнения поручения Президента РФ в Орловской области создан Центр временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению либо  депортации.

Площадь спецприемника – 1034 кв.м. В нем оборудованы помещения для осмотра граждан, для приема и досмотра продукто-вещевых передач, санпропускник, где будет проводиться дезинфекция личных вещей прибывающих граждан, медкабинет, отдельные помещения для задержанных с душевыми и туалетами,  комната для свиданий, прогулочный двор. Имеется  даже спортзал. Содержащиеся в центре граждане обеспечиваются питанием.

Одновременно в спецучреждении могут содержаться 25 человек. Временное размещение иностранных граждан, подлежащих административному выдворению либо депортации, в специальных учреждениях осуществляется на основании решения суда.

 

На совещании принято решение о пробном запуске спецучреждения в мае текущего года. А до этого момента иностранные граждане будут содержаться в специальном приемнике УМВД России по Орловской области.

Отметим, что в прошлом году с территории области депортировано 8, выдворено 57 иностранных граждан.

 

Источник: www.infoorel.ru.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...