В Орловской области на главу Свердловского района возбудили уголовное дело.

Дата публикации: 29 Мар. 2013
( 0)
В Орловской области на главу Свердловского района возбудили уголовное дело.

Как сообщили в региональном Следственном комитете, дело в отношении Анны Ворониной, главы Свердловского района области, возбуждено по статье «присвоение чужого имущества».

– Подозреваемая в июне 2011 утвердила своей личной подписью штатное расписание муниципальных служащих администрации вверенного ей района, в котором установила себе надбавку к зарплате за работу с секретными документами в размере 40% от должностного оклада, – говорит Юлию Дорофеева, официальный представитель СУ СК по Орловской области.

 

Однако, по словам представителя ведомства, Воронина не могла осуществлять данные полномочия, так как те сведения, с которыми работают уполномоченные сотрудники, составляют «государственную тайну».

 

– К ней у чиновницы допуска не было, и она об этом знала, – пояснила Дорофеева.

Таким образом, с апреля 2011 года по сентябрь 2012 года Анна Воронина присвоила себе более 120 000 рублей. Сейчас расследование уголовного дела продолжается. Максимальное наказание, которое может грозить главе администрации Свердловского района – до 6 лет лишения свободы сопряженных со штрафом.

 

Кстати, Воронина уже третья в списке глава района, которая становится фигурантом уголовного дела. Так, 7 марта Следственный комитет рапортовал о направлении в суд материалов дела в отношении Ивана Пряжникова, чиновника, возглавлявшего Краснозоренский район Орловской области. Его обвиняют в аналогичном преступлении. Надбавку к зарплате, которую он себе установил, составила 15%. А прямо на следующий день фигурантом уголовного дела стал глава администрации Колпнянского района Сергей Московский: за 500 000 рублей он обещал бизнесмену оказать содействие в приобретении муниципальной собственности.

 

Источник:  www.chr.aif.ru.

 
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...