Гражданское общество помогает правительству области.

Дата публикации: 1 Апр. 2013
( 0)
Гражданское общество помогает правительству области.

Сегодня на Орловщине зарегистрировано около 900 некоммерческих организаций: они не зависят от государства, но помогают выполнять те же социальные функции, начиная от охраны памятников, воспитания подрастающего поколения и до правового просвещения населения.

Об этом говорила начальник отдела по взаимодействию с институтами гражданского общества управления региональной политики, государственной гражданской службы и кадров аппарата губернатора и правительства Орловской области Лариса Будовская, которая была на днях гостем программы «Персона грата» на канале «Первый областной».

 

В качестве яркого примера реальных дел региональной общественности она назвала установку памятника генералу Ермолову, проведение ежегодного форума «Гражданский диалог», мероприятия патриотической направленности, которые успешно проводят ветеранские организации Орловщины, а также масштабную программу по повышению качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья.

 

Еще одна важная тема - это получение грантов: в прошлом году, к примеру, 32 некоммерческие организации получили поддержку из регионального бюджета - это около 15 млн рублей. На «грантовые» средства в 2012 году в Орле впервые были проведены молодежные Дельфийские игры - масштабные соревнования в сфере искусства.

 

- Активно используя данные направления поддержки, мы можем создать благоприятные условия для развития некоммерческого сектора, который, в свою очередь, поможет решить ряд социально значимых задач на территории региона, - подытожила Лариса Будовская.

 

Она отметила, что, кроме финансовой поддержки, региональным законодательством для таких организаций предусмотрена методическая, информационная и организационная формы поддержки, а также некоторые льготы.

 

Источник:  Орел-регион.рф.

 
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...