Мошенница из ТСЖ присвоила 11,5 миллионов

Дата публикации: 1 Апр. 2013
( 0)
Мошенница из ТСЖ присвоила 11,5 миллионов

Апелляционную жалобу на обвинительный приговор, поданную сотрудницей ТСЖ "Терем" Елизаветой Иванищевой, суд оставил без изменений. Женщина, присвоившая 5 государственных квартир, признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере. Материальный ущерб от ее действий был оценен в 11 с половиной миллионов рублей. А вот штраф, который женщину обязали выплатить, в разы меньше - всего 300 тысяч рублей. Кроме того, на ближайшие 2 года Иванищева отправится в колонию общего режима.

Согласно материалам суда и следствия, с января 2008 по февраль 2011 года она, пользуясь своим служебным положением, незаконно оформила в пользу своего ТСЖ пять квартир в строящемся доме на пересечении улицы Кобозева с переулком Казарменным в городе Оренбурге. Данные объекты недвижимости являются госсобственностью. Еще одна квартира в дальнейшем оказалась в собственности самой злоумышленницы.

Иванищевой было доподлинно известно, что одним из дольщиков этого строительства является Комитет по управлению госимуществом Оренбургской области, и что государственной собственностью станут здесь 19 из 62 квартир, включая перечисленные выше. Однако, несмотря на это, она обманным путем убедила членов ТСЖ принять решение о поручении ей оформить указанные квартиры.

Своей вины в махинациях с квартирами Иванищева так и не признала, объясняя это тем, что она не знала о том, что государство имеет долю в строящемся доме. 

Судебная коллегия сочла изложенные Иванищевой и ее адвокатом доводы необоснованными, а постановленный судом приговор законным и справедливым. Квартиры в ближайшее время вернутся в собственность государства.

источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...