Уволенная администрация Тульской области требует 16 млн компенсации

Дата публикации: 21 Авг. 2011
( 0)

Для Тульской области оказалось невозможным выплатить компенсацию, которую запросили экс-губернатор региона Вячеслав Дудка и его уволенные заместители и помощники. Они настаивают на выплате им в общей сложности более 16 млн рублей.
По словам руководителя представительства правительства в Тульской области Ольги Татарченковой, и без того дефицитный бюджет региона не сможет выплатить такую сумму.

Дудка, апеллируя к 51 региональному закону, подал заявление о выплате ему в течение года 50% от бывшей зарплаты, которая составляла 175 тыс рублей. То есть бюджет потратит чуть больше миллиона. Татарченкова отметила, что это существенная сумма, не предусмотренная в бюджете Тульской области, дефицит которого составляет 8 млрд рублей.

Она подчеркнула, что Дудка покинул пост по собственному желанию.

«Я не усматриваю морального права на получение Дудкой компенсации», - сказала Татарченкова, подчеркнув, что губернатор покинул пост по собственному желанию. Более того, отметила чиновница, он еще достаточно молод и может самостоятельно зарабатывать себе на жизнь.

Аналогичные заявления о компенсациях написали уволенные заместители и помощники Дудки. На их содержание бюджет должен потратить 15,3 млн рублей.
Татарченкова намерена обратиться к новому губернатору области Владимиру Груздеву с просьбой приостановить данные выплаты и изменить нормы закона

Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...