В Орске продолжается расследование уголовного дела по факту невыплаты заработной платы руководством ООО «Нефтехиммаш Оборудовани

Дата публикации: 2 Апр. 2013
( 0)
В Орске продолжается расследование уголовного дела по факту невыплаты заработной платы руководством ООО «Нефтехиммаш Оборудовани

Следственным отделом по г.Орску Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области по факту невыплаты заработной платы работникам общества с ограниченной ответственностью «Нефтехиммаш Оборудование» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По данным следствия, в период с мая по ноябрь 2012 года руководством ООО «Нефтехиммаш Оборудование» не выплатило заработную плату работникам предприятия в сумме около 800 тысяч рублей, при этом у руководства предприятия имелась реальная возможность выплатить задолженность по заработной плате в полном объеме, так как предприятие располагало денежными средствами в размере достаточном для этого. Руководство общества использовало денежные средства на цели, не связанные с выплатой заработной платы, т.е. в указанный период производились расчеты с контрагентами для извлечения выгоды имущественного и неимущественного характера.

Органами предварительного следствия по уголовному делу назначена судебно-бухгалтерская экспертиза, проведение которой поручено соответствующему экспертному учреждению.

Количество потерпевших будет установлено в ходе предварительного следствия.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, допрашиваются работники предприятия. Расследование уголовного дела продолжается.

источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...