Шеф полиции Подмосковья выехал на место убийства главы Сергиева Посада

Дата публикации: 21 Авг. 2011
( 0)

Убит мэр Сергиева Посада. Неизвестный дважды выстрелил в Евгения Душко и скрылся. От полученных ранений чиновник скончался в больнице. Следователи усматривают в убийстве признаки заказного.
Выстрелы прозвучали во дворе дома на Советской улице подмосковного Сергиева Посада около 7.30 понедельника. Мэр города Евгений Душко выходил из подъезда, чтобы отправиться на работу в администрацию на проспекте Красной Армии, но на выходе его ждал убийца. Как сообщили в Следственном комитете (СК), преступник произвел в чиновника два выстрела, после чего скрылся.
Душко был срочно госпитализирован, но ранения оказались смертельными – спустя примерно час после нападения мэр скончался на операционном столе.
По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса(убийство).
Сейчас на месте ЧП работают эксперты-криминалисты, оперативники и следователи. По словам официальных представителей СК, следствие рассматривает все версии случившегося, но, как заявил глава пресс-службы ведомства Владимир Маркин, убийство могло быть заказным.
В администрации Сергиева Посада «Газете.Ru» сообщили, что не могут понять, кому понадобилось убивать чиновника. «Других комментариев до обеда не будет», – сказали в администрации.

Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...