Нижегородская область вновь вошла в список регионов РФ с высокой устойчивостью социально-политической ситуации

Дата публикации: 3 Апр. 2013
( 0)
Нижегородская область вновь вошла в список регионов РФ с высокой устойчивостью социально-политической ситуации

 

Среди позитивных событий, произошедших в регионе, эксперты Фонда отметили подписание соглашения с французской компанией РОМА о строительстве сети канатных дорог в Нижнем Новгороде, договоренность губернатора Валерия Шанцева с министром сельского хозяйстваНиколаем Федоровым о софинансировании региональных программ, подписание губернатором постановления о выплате сельским медработникам 1 млн. рублей при условии заключения трудового договора сроком до 5 лет, а также лидерство Валерия Шанцева в рейтинге глав субъектов РФ по эффективности деятельности, направленной на лоббирование региональных проектов.

Среди негативных моментов отмечается планы ОАО «Сибур-Нефтехим» массовых сокращений на заводе «Капролактам» в Дзержинске, обращение фракции КПРФ в заксобрании к президенту с просьбой отменить принятые решения о подготовке к повышению уровня воды в Чебоксарском водохранилище, отказ Дзержинского городского суда в удовлетворении иска экс-мэра Виктора Сопина о восстановлении в должности, выселение пенсионера в Лысковском районе под предлогом того, кто его дом стоит на пути миграции бобров, 68-ое место региона из 71 по уровню энергодостаточности по данным РИА Рейтинг.

По данным экспертов, «в марте, впервые с момента начала публикаций рейтинга, по итогам месяца зафиксировано увеличение сводного рейтинга социально-политической устойчивости в регионах»: ноябрь 2012 года – 6,90, декабрь 2012 года – 6,78, январь 2013 года – 6,67, февраль 2013 года - 6,58, март 2013 года – 6,62. Оценка устойчивости Нижегородской области в марте 2013 года превысила среднероссийскую и составила 7,2.

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Оценка сопровождается публикацией наиболее заметных событий месяца, который могли оказать положительное или отрицательное воздействие на уровень устойчивости или имели резонансный характер. С 2013 года Фондом принято решение отказаться от «сквозного» присвоения регионам мест в зависимости от общей оценки устойчивости.

Ссылка на источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...