Блогеров-борцов с коррупцией государство не возьмет под защиту

Дата публикации: 3 Апр. 2013
( 0)
Блогеров-борцов с коррупцией государство не возьмет под защиту

 

Согласно указу, как пишут издания, помимо госзащиты, государство предлагает сообщающим о коррупции бесплатную юридическую поддержку на случай обвинения в клевете. По всей видимости, делают вывод СМИ, ее также могут получить только авторы обращений, о которых говорил Песков. Как заявлял ранее глава администрации президента Сергей Иванов на встрече с журналистами, анонимные обращения рассматриваться не будут.

Как напоминают СМИ, один из журналистов задал Иванову вопрос, будет ли полагаться юридическая помощь Алексею Навальному, который известен своей антикоррупционной деятельностью. Иванов заявил, что это возможно, но маловероятно. «Я думаю, что Алексей Навальный не такой бедный человек, чтобы требовать госзащитника», - заметил глава президентской администрации.

Указ о мерах по реализации закона «О противодействию коррупции», предполагающий предоставление госзащиты тем, кто сообщает о коррупции среди чиновников, был подписан Путиным 2 апреля.

При этом, как отмечают СМИ, Навальный и другие блогеры регулярно обращают внимание на то, что у высокопоставленных чиновников есть недвижимость за рубежом и вызывающие сомнение доходы. В частности, в феврале 2013 года Навальный написал в ЖЖ о том, что недвижимость в США нашлась у депутата Госдумы Владимира Пехтина, который в итоге из-за скандала отказался от мандата. Кроме того, Навальный писал, что сенатор Виталий Малкин владеет бизнесом и недвижимостью в Канаде, после чего Малкин вышел из состава Совфеда.

Ссылка на источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...