СКР и Генпрокуратура синхронно уволят оскандалившихся руководителей

Дата публикации: 21 Авг. 2011
( 0)

Начало сентября ознаменуется двумя громкими отставками. Свои посты покинут и.о. руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России (СКР) Андрей Марков и начальник одного из ключевых управлений Генпрокуратуры Юрий Синдеев. Кадровые решения станут отголоском затихающего игорного скандала.
В начале сентября в силовых структурах предстоят громкие отставки, сообщили в пятницу информагентства. С должности начальника организационно-инспекторского управления уйдет самый высокопоставленный прокурорский работник, чье имя засветилось в игорном скандале, — Юрий Синдеев. Ему в вину ставилась близкая дружба с главным обвиняемым по этому делу — бывшим первым зампрокурора Московской области Александром Игнатенко, находящимся сейчас в розыске. Более того, по некоторым данным, г-н Синдеев связан родственными узами с беглецом и главным организатором игорного бизнеса в Подмосковье. Предположительно, они женаты на сестрах и являются свояками.
Источник РБК daily в Генпрокуратуре подтвердил информацию о грядущей отставке, однако подчеркнул, что речь идет не об увольнении из органов прокуратуры, а только об отстранении от должности. В настоящий момент г-н Синдеев, по его словам, находится в отпуске, в начале сентября он выйдет и будет снят с должности.
«Я не исключаю никакого варианта развития событий: вполне вероятно не только отстранение, но и уход Юрия Михайловича из Генпрокуратуры», — прокомментировал РБК daily депутат Госдумы Александр Хинштейн.
Имя Юрия Синдеева упоминалось в связи с расследованием «игорного дела». После того как первый зампрокурора Подмосковья Александр Игнатенко был объявлен в розыск, появилась информация, что якобы именно Синдеев обеспечивал прикрытие незаконной деятельности по крышеванию казино на федеральном уровне.
В сентябре оставит свой пост и главный подмосковный следователь Андрей Марков. Начальник ГСУ СКР по Московской области сейчас также находится в отпуске. Ранее Генпрокуратура направила два представления в СКР, требуя возбудить против него уголовное дело по факту получения взятки от главы Серпуховского района Александра Шестуна (фигурировал в роли потерпевшего в деле о коррупции подмосковных прокуроров). По версии прокуроров, 40 тыс. евро и 5 млн руб. чиновник передал бывшему начальнику отдела ГУ Генпрокуратуры в ЮФО Сергею Абросимову, который был задержан и указал на Маркова. Однако в СКР в действиях своего подчиненного состава преступления не нашли.

Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...