Экс-помощника депутата ЗС обвиняют в вымогательстве

Дата публикации: 3 Апр. 2013
( 0)
Экс-помощника депутата ЗС обвиняют в вымогательстве

Уголовное дело против Вячеслава Козлова начал рассматривать суд

В Советском районном суде города Орска началось рассмотрение уголовного дела в отношении Вячеслава Козлова, бывшего помощника депутата Законодательного Собрания Оренбургской области, сообщает пресс-служба суда Советского района.

Напомним, по версии следствия он вымогал 29 миллионов рублей у двух крупных предприятий Орска и Новотроицка (ЗАО «Орский мясокомбинат» ЗАО «Птицефабрика «Восточная» — прим. ред). Взамен Козлов обещал не обнародовать сведения о нарушениях предприятий в сфере экологии и не обращаться с соответствующими заявлениями в прокуратуру. Помощник депутата потребовал, чтобы деньги были переведены на расчетный счет подконтрольной ему фирмы.

17 октября он был задержан во дворе своего дома сотрудниками отдела по экономической безопасности УМВД России по г. Орску при передаче квитанции о переводе средств.

 

Параллельно с задержанием правоохранители провели обследование квартиры Козлова, где обнаружили гранату Ф-1 с запалом . В итоге уголовное дело было возбуждено сразу по нескольким статьям: два эпизода вымогательства, незаконное хранение оружия и боеприпасов, а также мошенничество при получении выплат и пособий.

На прошедшем заседании подсудимый назвал происходящее «политическим заказом» и признал себя виновным лишь в незаконном получении выплат по безработице. Будучи трудоустроенным в частной фирме, он предоставил ложные сведения в Центр занятости населения города Орска.

По мнению подсудимого, дело в отношении него сфабриковано и, цитируем, «расследовалось с явным обвинительным уклоном». Вячеслав Козлов заявил ходатайство о недопустимости ряда доказательств.

Адвокат и общественный защитник, коим на заседании выступал известный в городе общественник и журналист Павел Коровин, его поддержали. Однако, суд, изучив материалы, подтверждений озвученным доводам не нашел и, соответственно, отказал в ходатайстве. Но пояснил при этом, что в случае появления объективных оснований ходатайство может быть рассмотрено вновь.

Судебное разбирательство продолжается. В настоящее время суд приступил к допросу свидетелей.

источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...