Дело бывшего главы администрации Канавинского района Нижнего Новгорода Николая Сатаева передано в суд

Дата публикации: 7 Апр. 2013
( 0)
 Дело бывшего главы администрации Канавинского района Нижнего Новгорода Николая Сатаева передано в суд

По версии следствия, в 2011-2012 годах Сатаев неоднократно требовал от руководителей одного из расположенных на территории района юридических лиц перечислить денежные средства в размере одного миллиона рублей на счет общественной организации – Фонда социальных инициатив и развития Канавинского района Нижнего Новгорода. В случае отказа, как отмечается в сообщении, Сатаев угрожал создать различные препятствия для предпринимательской деятельности. Под действием угроз руководители юридического лица перечислили денежные средства на общую сумму 500 тысяч рублей, а также передали Сатаеву гарантийное письмо на такую же сумму. Однако обвиняемый стал требовать дополнительных денежных перечислений, говорится в тексте сообщения. 

Кроме того, в ходе расследования выявлено еще два эпизода подобных противоправных действий обвиняемого.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что Николай Сатаев уже находился в поле зрения правоохранительных органов. В 2009 году ранее возбужденное по подозрению главы Канавинского района Николая Сатаева в превышении полномочий уголовное дело было прекращено.

Дело прекратили во второй раз, учитывая, что претензий со стороны потерпевшего к Сатаеву на период следственных действий не было.

Первоначально дело в отношении Николая Сатаева было возбуждено весной 2007 года. Органами предварительного расследования Николай Сатаев обвинялся в том, что 23 января 2007 года, превышая свои полномочия, без обращения в суд, с целью воспрепятствования работе зала игровых автоматов, расположенного на улице Движенцев Нижнего Новгорода, отдал распоряжение руководителю муниципального предприятия "Коммунальное хозяйство" предоставить в его (Сатаева) распоряжение фронтальный погрузчик. В тот же день около 16:30 Сатаев отдал незаконное распоряжение трактористу, управляющему погрузчиком, о сносе двух козырьков с рольставнями над входом в помещение зала и повреждении окна. 

В результате указанных действий владельцу помещения, индивидуальному предпринимателю Федюниной Е.В., причинен значительный материальный ущерб - в размере 80 749 рублей. Однако потом дело прекратили до вмешательства Генпрокуратуры РФ.

Ссылка на источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...