Счетная палата проверит финансирование праймериз «Единой России»

Дата публикации: 22 Авг. 2011
( 0)

Счетная палата по запросу депутата Госдумы от КПРФ Вадима Соловьева проверит, на какие деньги финансировались праймериз "Единой России". Об этом пишет во вторник "Коммерсантъ".
Поводом послужило заявление депутата о том, что партийные праймериз финансировались не из партийных средств, что противоречит закону "О политических партиях". Депутат попросил СП проверить законность поступления средств на счет фонда поддержки партии власти и установить, не финансировали ли его деятельность государственные и муниципальные организации.
В.Соловьев отправил аналогичные запросы в Генпрокуратуру, Минюст и ЦИК, однако эти ведомства отказались рассматривать их.
Генпрокуратура переслала запрос в Минюст. Министерство сообщило, что контроль финансовой деятельности партии осуществляет ЦИК. В свою очередь ЦИК ответил, что не "наделен полномочиями" проверки фонда поддержки "Единой России", а от самой партии отчет о поступлении и расходовании средств будет представлен в ЦИК до 30 октября. Рассмотреть по существу запрос коммуниста согласилась только СП.
В "Единой России" утверждают, что закона не нарушали. Финансируя праймериз за счет фонда поддержки, партия действует "строго в рамках законодательства", заявил "Коммерсанту" глава исполкома "ЕР" Андрей Воробьев и порекомендовал КПРФ "формировать свои партийные списки открыто, а не решать судьбы в тиши кабинетов".

Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...