В Абдулинском районе чиновнику районной администрации предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере

Дата публикации: 7 Апр. 2013
( 0)
В Абдулинском районе чиновнику районной администрации предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере

Абдулинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области 54-летнему начальнику отдела строительства и архитектуры Управления строительства, архитектуры и имущественных отношений администрации МО «Абдулинский район» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки, т.е. получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия (бездействия), совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в период с сентября 2010 года по сентябрь 2011 года обвиняемый, находясь в городе Абдулино, путем перечисления на банковскую карточку, а также наличным расчетом, лично получил от взяткодателя  взятку в виде денег в сумме около 300 000 рублей, за совершение действий, входящих его служебные полномочия, в рамках осуществления технического надзора по договору за строительством многоквартирного дома № 15 Б по улице Комарова в городе Абдулино, в интересах председателя производственного кооператива.

30 марта 2013 года Абдулинский районный суд Оренбургской области удовлетворил ходатайство следственных органов регионального следственного управления Следственного комитета Российской Федерации об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении чиновника.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закреплении доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается

источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...