Бывший директор ОАО «ПО «Сармат» обвиняется в сокрытии денежных средств организации на сумму свыше 7 миллионов рублей

Дата публикации: 7 Апр. 2013
( 0)
 Бывший директор ОАО «ПО «Сармат» обвиняется в сокрытии денежных средств организации на сумму свыше 7 миллионов рублей

Следственным отделом по городу Орску Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 60-летнего бывшего директора ОАО «Производственного объединения «Сармат». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, совершенное руководителем организации в крупном размере).

По версии следствия, с января по апрель 2010 года, обвиняемый, являясь директором ОАО «Производственное объединение «Сармат», заведомо зная об имеющейся задолженности по уплате налогов, сокрыл денежные средства компании в размере свыше 7 миллионов рублей через расчетный счет третьего юридического лица, произвел расчеты с контрагентами по договорным обязательствам, в результате чего, налоговым органом не была взыскана задолженность по налогам в размере более чем 1,5 миллиона рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...