«Введение системы электронной очереди в детские сады - это часть работы по борьбе с проявлениями коррупции

Дата публикации: 8 Апр. 2013
( 0)
«Введение системы электронной очереди в детские сады - это часть работы по борьбе с проявлениями коррупции

 

По его мнению, возвращение единого стиля одежды для учащихся - это хорошо забытое старое. В 2012-2013 учебном году в 85 образовательных учреждениях Нижнего Новгорода введена школьная форма в начальных классах, в 17 школах города она действует для учеников всех классов.

«Президент России Владимир Путин уже поручил правительству подготовить закон «О школьной форме» и, с высокой долей уверенности можно уже сейчас говорить о том, что к 1 сентября 2013 года единая форма одежды для учеников вернется во все без исключения российские школы. Право выбрать фасон формы отдается совету школы или родительскому комитету. При этом образовательное учреждение может установить несколько видов одежды, например, повседневная, парадная и спортивная. В ближайшее время, необходимо организовать в школах обсуждения этого вопроса с участием департамента образования города, педагогов и родителей», - сказал градоначальник.

Кроме того, глава администрации города отметил, что с нового учебного года в школах Нижнего Новгорода появится новая муниципальная услуга «Электронный дневник». Благодаря этому современному и доступному инструменту родители смогут без труда узнавать об успеваемости детей в режиме реального времени. Подобные электронные сервисы уже активно работают в Москве и ряде городов России.

Также градоначальник обратил внимание на еще одно нововведение - внедрение информационной системы «Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в образовательные учреждения, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования в электронном виде».

«25 марта подведены итоги официального конкурса на создание соответствующей муниципальной информационной системы. Отмечу, что электронная очередь исключает элемент личной заинтересованности. Это еще один шаг в борьбе с проявлениями коррупции за счет внедрения вот таких объективных и непредвзятых механизмов работы», - заявил Олег Кондрашов.

Градоначальник поручил своему заместителю Татьяне Беспаловой взять реализацию вышеназванных вопросов под свой личный контроль. В ближайшее время состоится пресс-конференция, на которой представители департамента образования администрации Нижнего Новгорода более подробно расскажут о нововведениях.

Ссылка на источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...