Ташлинского чиновника поймали за руку, он вымогал полмиллиона рублей у местного фермера

Дата публикации: 8 Апр. 2013
( 0)
Ташлинского чиновника поймали за руку, он вымогал полмиллиона рублей у местного фермера

Последний решил не расставаться с деньгами и сообщил о проделках сотрудника местного управления в полицию. Слова предпринимателя подтвердились - при проверке чиновник попался.

Производство мяса и молока дело всей жизни Юрия Гракова. Когда-то его хозяйство было прибыльным, но сейчас чтобы поднять сельхозпроизводство, нужны деньги и помощь администрации — считает фермер.  Юрий Граков, фермер: «Осталось 40 голов. Идут разбирательства. Виной администрация, она, как клещ прицепилась к нашему народу».

Когда хозяйство Юрия Гракова оказалось на грани банкротства, фермер отправился в районную администрацию за субсидией. Пообещали помочь, но не бесплатно. Чтобы получить 1 миллион 600 рублей. Юрию необходимо было отдать чиновнику из них 500 тысяч. Терпеть такие махинации Юрий Граков не стал. Сообщил в полицию - вымогателя взяли сразу с поличным.            

На скамье подсудимых Андрей Щербаков - теперь уже бывший главный экономист управления сельского хозяйства Ташлинского района.

К слову, фермер особых претензий именно к подсудимому не имеет - Юрий Граков уверен, что Андрей Щербаков всего лишь гайка в большом механизме администрации Ташлинского района. И судебные тяжбы с местным самоуправлением только начались.

источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...