Федеральный инспектор Владимир Колчин провел совещание по строительству свиноводческого комплекса в Нижегородской области

Дата публикации: 9 Апр. 2013
( 0)
Федеральный инспектор Владимир Колчин провел совещание по строительству свиноводческого комплекса в Нижегородской области

 

Накануне, 8 апреля федеральный инспектор по Нижегородской области Владимир Колчин провел выездное совещание по строительству свиноводческого комплекса на границе Вадского и Перевозского районов области. Об этом сообщает пресс-служба полпреда президента в ПФО.

Совместно с и.о. начальника департамента Росприроднадзора по ПФО Анатолием Шаталовым, заместителем министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Сергеем Курепчиковым, заместителем начальника управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Нижегородской области Романом Низовым, старшим помощником Нижегородского межрайонного природоохранного прокурора Алексеем Безруковым, представителем Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, главами администраций Вадского, Гагинского и Перевозского муниципальных районов, Владимир Колчин изучил ситуацию со строительством свиноводческого комплекса.

Как говорится в пресс-релизе, жители села Тилинино Перевозского района, обеспокоенные возможным ухудшением экологической обстановки, обратились в адрес полпреда президента в ПФО Михаила Бабича. Отмечается, что в связи с близостью реки Пьяна инициативная группа просила согласования проекта строительства свиноводческого комплекса в органах Росприроднадзора. Кроме того, жителей интересовала законность выделения земельного участка и разрешения на строительство свинокомплекса, так как строительные работы начались до получения экспертных оценок и разрешительных документов.

По словам главы администрации Вадского муниципального района, свинокомплекс планируется построить на 60-80 тысяч голов максимум.

Как сообщили в пресс-службе приволжского полпреда, совместно с представителями инвестиционной компании, участники совещания обсудили вопросы подготовки документов, согласования и получения разрешения на строительные работы. Специалисты пришли к выводу о необходимости проведения общественных слушаний, а также информировании жителей о ходе строительных работ.

Данная ситуация находится на контроле аппарата главного федерального инспектора по Нижегородской области, областного правительства, природоохранной прокуратуры, департамента Росприроднадзора по ПФО и Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...