В доме бывшего губернатора Тульской области Дудки проводятся обыски

Дата публикации: 22 Авг. 2011
( 0)

В доме у бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки проводятся обыски. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета /СК/ РФ Владимир Маркин.
"Сегодня в рамках уголовного дела в отношении Вячеслава Дудки, Виктора Волкова /главы департамента имущественных и земельных отношений Тульской области/ и других фигурантов дела Главным следственным управлением СК России проводится ряд обысков", - сказал он.
Маркин уточнил, что в настоящее время обыски проходят в деревне Хомяково Ленинского района Тульской области в доме, где проживает Дудка.
По словам представителя ведомства, следствие планирует провести ряд обысков в других помещениях и у других фигурантов дела.
Дело в отношении Вячеслава Дудки возбуждено по статье УК РФ - "Получение взятки", которая предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы с возможным дополнительным штрафом до 1 млн рублей.
По версии следствия, весной 2010 года Дудка совместно с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым за взятку в 40 млн рублей предоставили корпорации "ГРИНН" земельный участок в 2,5 га в Туле под строительство гипермаркета. Посредником в получении денег от /управляющего директора ЗАО "Корпорация "ГРИНН" Дмитрия/ Добрынина чиновники привлекли /директора госучреждения "Тульские парки" Андрея/ Степанова, который 17 ноября 2010 года получил всю требуемую сумму от Добрынина и хранил ее у себя. 6 января 2011 года он выдал 40 млн рублей сотрудникам УФСБ России по Тульской области, которые проводили оперативно-розыскные мероприятия по пресечению противоправных действий взяткополучателей Дудки и Волкова.
В отношении Степанова возбуждено уголовное дело о посредничестве при получении взятки, в отношении Добрынина - в даче взятки. Дело в отношении экс-губернатора следствие планирует соединить с делом Волкова, которому уже предъявлено обвинение в получении и даче взятки.
Вячеслав Дудка руководил областью с 29 апреля 2005 года. 29 июля этого года президент России Дмитрий Медведев удовлетворил его прошение об отставке по собственному желанию.

Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...