В Оренбуржье глава администрации осужден за мошенничество

Дата публикации: 10 Апр. 2013
( 0)
 В Оренбуржье глава администрации осужден за мошенничество

По сообщению пресс-службы прокуратуры Оренбургской области, суд Акбулакского района в соответствии с позицией государственного обвинения вынес приговор в отношении главы администрации Васильевского сельсовета и депутата местного Совета депутатов Александра Салихова. Он признан виновным в мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ).

Как установлено следствием и судом,   а также прокурорской проверкой, предшествовавшей возбуждению уголовного дела, Салихов организовал незаконное получение зарплаты за «виртуального» работника путем подделки бухгалтерских документов на получение заработной платы. 

        В августе 2011 года он распорядился о приеме одного из сельчан на должность водителя сельсовета с ежемесячным окладом в размере 4629,55 рублей. Достоверно зная, что этот человек работать не будет, и, преследуя личный корыстный интерес, Салихов на протяжении 10 месяцев лично утверждал табель учета рабочего времени и расчетно-платежные ведомости на якобы работающего водителя, после чего получал за него зарплату. Деньгами распоряжался по своему собственному усмотрению. Таким способом глава похитил из местного бюджет более 46 тыс. рублей.

        За совершенные преступления суд приговорил Салихова к 130 тыс. рублей штрафа и лишил его права занимать руководящие должности  в государственных, муниципальных и коммерческих предприятиях в течение полутора лет.

источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...